В начале этой недели в селе Архангельском, в отеле «Архангельская слобода» стартовал 7-й международный летний молодёжный юридический форум «ЮрВолга-2017». Его цель — создать эффективную систему выявления и поддержки наиболее талантливых молодых юристов. Например, для начинающих специалистов нынешний форум — это возможность представить или презентовать свой опыт в решении юридических вопросов, защитить проекты перед экспертным сообществом и завести знакомства с передовыми практиками.

23-го августа, в заключительный день «ЮрВолги-2017», этот лагерь молодых юристов посетила Председатель Избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова.


ВЛАДИМИР ГАВРИЛОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Три дня на живописном берегу Волги для участников форума «ЮрВолга» пролетели как одно мгновение, но каждый день запомнился чем-то по особенному. Например, первый прошёл по лозунгом «Я выбрал профессию юриста». День номер «2», его центральная площадка — пленарное заседание «Молодые юристы современнной России» с участием губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Также, 2-й день запомнился первым проведённым Всероссийским юридическим диктантом, азадания которого были на любой вкус. В том числе, и задания-«казусы», в которых на практике нужно было применить полученные знания и умения. Например, «действительно ли бахилы в медицинских учреждениях должны выдаваться бесплатно?» и что делать и как действовать, если вас залили соседи? + Ну, и день 3-й — день избирательного права и процесса, командная игра «Все на выборы!», а также инаугурация президента 7-го международного юридического форума «ЮрВолга». Своеобразной «вишенкой на торте» стал визит Председателя ЦИК России Эллы Памфиловой.

Элла ПАМФИЛОВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ РФ
Дорогие друзья, мне очень приятно здесь быть! Я с ходу начну отвечать на ваши вопросы, никаких предварительных-вступительных докладов не будет. Для того, чтобы максимально освободить время для ваших вопросов, для того, чтобы эта встреча была максимально полезной и интересной, чтобы я ответила именно на те вопросы, которые вас волнуют.

Дмитрий КИЗЯНОВ
АДВОКАТ АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Мне совсем не нравится, что законодательство о выборах, ну, как-то совсем динамично меняется. Полагаю, что этот раздел права должен быть более стабильный. Опять-таки, это создаёт почву для различного рода спекуляций, вопросы возникают. Подчас на эти вопросы ответа нет… По линии ЦИК какая работа проводится? … желание молодёжи ходить на выборы, верить в выборы… может навести порядок в этой сфере, может быть есть такие вопросы, которые нужно решать?

Элла ПАМФИЛОВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ РФ
Я согласна с вами, что на определённом этапе — это примерно 11-й год — доверие к выборам было сильно подорвано. И восстановить его быстро, по мановению волшебной паллочки невозможно. Это большой, огромный, системный труд. Что касается Центральной избирательной комиссии — где-то я и мои коллеги, мы взяли на себя, ну если не миссию, то какие-то … целый ряд обязательств, которые выходят за рамки наших компетенций…

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*