Одни их обожают из-за удобства, другие ненавидят за скорость, а третьи вообще относятся равнодушно. Речь о трамваях. В середине 19 века это был безоговорочный технологический прорыв, в 20-ом – они воспринимались как само-собой разумеющееся, а вот с началом нового столетия, нет-нет да кто-нибудь и скажет, что пользоваться трамваями уже не резонно.

В Ульяновске каких только предложений и пожеланий по трамваям не выдвигалось: и пустить скоростные по новому мосту, и модернизировать как саму сеть, так и подвижной состав, и убрать трамвай из города как пережиток прошлого, и просто — оставить всё как есть. Пока что экологически чистый рельсовый транспорт в городе остаётся, а совсем скоро подвижной состав пополнится новыми вагонами.


В 1954 году в Ульяновске открыли систему трамвайного движения: первый маршрут пролегал от депо до железнодорожного вокзала, новый вид транспорта пришёлся жителям по душе. Это
были советские прицепные высокопольные трамвайные вагоны. К 1990 году трамвай считался самым популярным общественным транспортом, и уже через пять лет в городе началось строительство первого дачного маршрута №7. А вот в 2001-ом произошла некоторая трамвайная стагнация – в Ульяновске появились маршрутные такси.

В 2012 году город обновил парк, приобрёл новые вагоны Усть-Катавского производства, модели КТМ-19, примечательно, что как раз в это время, в декабре завод прекратил выпускать их, и окончательная серия создавалась именно для Ульяновска. Последние же обновления, которые наблюдали жители в прошлом году – это изменение цены при поездках на трамваях и троллейбусах, схемы оплаты и объединение маршрута 9 и 11. И вот грядёт очередная транспортная модификация.

Виктор ТРЕПАЛИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА МУП «УЛЬЯНОВСКЭЛЕКТРОТРАНС»
На балансе предприятия МУП «Ульяновскэлектротранс» находится 129 километров трамвайных путей. На сегодняшний момент мы производим ремонт трамвайного пути по улице Радищева, от улицы Красногвардейской до улицы Рылеева. Это расстояние 640 метров.

Чтобы не изменять поток движения на дороге в дневные часы, закрывают этот путь для ремонта с девяти вечера до шести утра. Работу обещают закончить к двадцатому числу следующего месяца. Кстати сейчас в городе всего 190 трамваев и 61 троллейбус – это вагоны чешского и челябинского производства. Но скоро их количество изменится.

Анжела ЗАБАШТА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Москва лишится 30 трамваев и 15 троллейбусов, передав их Ульяновску. На сегодня точно известно, что модели вагонов уже выбраны – это трамваи Усть-Катавского производства 2001-2005 годов. А вот с троллейбусами область пока ещё не определилась. Сообщается, что их привезут автотранспортом, стоимость такой доставки более 6 миллионов рублей. Но это не означает, что только Ульяновск обновляет трамвайно-троллейбусный парк.

Например, Ижевск: аналогичная модернизация началась в 2012 году, дошло до того, что местное предприятие выделило 5 миллионов рублей, чтобы из старого трамвая, который свой век уже откатал, сделать новую собственную модель. Или центральный округ России – Москва.  В 2016-ом Мосгортранс заключил контракт на закупку трёхсот трёхсекционных, но низкопольных трамваев. Удобны они, прежде всего, для маломобильных пассажиров, людей с детскими колясками и пожилых. Это городские трамваи нового поколения, в Москве приняли решение вслед за европейскими столицами и крупными городами мира таким образом восстановить трамвайную систему. Конечно, финансирование у городов разное, следовательно, и возможности для скорейшего обновления парка. Тем не менее Ульяновску есть за кем стремиться.

 

Анжела Забашта, Константин Никитин. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*