На этой неделе снова заговорили о северной части города, где на первый взгляд произошло локальное городское событие, но если посмотреть шире — пример того, как нужно во-первых знакомится с планируемыми изменениями, а во-вторых отстаивать свои интересы. Без лишних криков, истерик, голодовок. В микрорайоне «Репино» строят второй выезд. О том, что он нужен говорили давно, оформить разговоры на практике решились только в этом году. Спор вызвало размещение дороги. Выезд в сторону объездной дороги на Дачный уже есть. Двухполосный, но петляющий по району и как ещё выяснилось, часть проезжей части находится на земле, арендованной жителями коттеджного посёлка. Так что строить решили в стороне от них и девятиэтажек, задев при этом интересы жителей тех домов, мимо которых пройдёт новая дорога.

Основные вопросы: безопасность, обеспечение шумоизоляции (возведение стеклянного ограждения как на улице Юности), обустройство дренажной системы (иначе вокруг асфальтного полотна вполне могут возникнуть непролазные болота с комарами), и, спорный момент — дорогу обещают трёхполосную, при этом упрётся она в уже существующую, с двумя полосами. Расширят последнюю проблематично. При таком раскладе — стоит ли овчинка выделки? Двух полос вполне хватит для выезда — говорят жители улицы Скочилова на каждой встрече с представителями городской администрации, областных выездных комиссий, действующими депутатами и кандидатами в народные избранники. Говорят, уточняют и готовы контролировать соблюдение своих интересов.


Жители многоквартирных домов по улице Скочилова обеспокоены строительством новой дороги, которая пройдёт рядом с их дворами и прямо под их окнами. О планах по обновлению района узнали в начале августа — сразу же написали обращения первым лицам города. В письмах просили сделать дорогу более удобной для местных жителей, учитывая все меры безопасности — по СНИПу расстояние от жилого дома до дороги должно быть не менее пятидесяти метров.

Александр ЛАЗАРЕВ
РАБОТНИК УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ
В последнее время многие жители обращаются с вопросом строительства дороги. Обращаются с недовольством, потому что эту дорогу именно жители четырехэтажек не очень бы хотели. Объясню, по какой причине. Расстояние от дворовой территории от данной дороги составляет 10-15 метров, что отчетливо видно.

Жителей волнуют вопросы безопасности и то, как будет выглядеть эта дорога. Люди не хотят «терять» свой тихий и экологичный район, который ценят из-за идеальных условий для жизни. Есть опасения и о безопасности — если делать трёхполосную трассу, которую многие водители могут воспринять просто как место для безудержного разгона, то следует заранее планировать и защищённые пешеходные переходы и устанавливать знаки на существенное ограничение скорости и камеры для контроля за автопотоком и отбойники.

Александр ЛАЗАРЕВ
РАБОТНИК УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ
Наша просьба, мы настаиваем на том, чтобы данная дорога была оснащена знаками дорожного движения — стоянка запрещена, въезд грузового транспорта запрещен. Ограничение скорости до 20 км в час, чтобы мы могли не бояться за наших детей. Кроме того, установка видео-камер , которые бы фиксировали нарушение правил дорожного движения.

Но даже если строить в две полосы — лучше сразу строить дорогу по самым современным стандартам, что бы потом ничего не переделывать (и не дай бог в результате какого-нибудь ЧП)

Екатерина КЛИНЦОВА
ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 25 ПО УЛ. СКОЧИЛОВА
Дорогу здесь дети не перейдут вообще. Потому что, ну, здесь просто будут сшибать. Так же у нас оверлайф есть, куда дети ходят спортом заниматься. Они дорогу эту тоже не перейдут. В магазин мы тоже не сможем ходить.

Татьяна ЧЕРКАСОВА
СТАРШАЯ ПО ДОМУ №15 ПО УЛ. СКОЧИЛОВА
Я тоже общалась со своими жителями дома 15, который тут находится. Все наши жители были очень возмущены тем решением, которое было принято в администрации, строением этой временной дороги.

В принципе, в «Репино» понимают: второй выезд из района нужен, но при этом учесть следует и все градостроительные нормы и мнения всех невольно-сопричастных к этому процессу, а не только тех, кто громче кричит что бы дорогу убрали подальше от коттеждей и девятиэтажек к четырёхэтажкам.

Помимо же появления новой, грамотно распланированной дороги здесь надеются и в целом на дальнейшее социальное развитие микрорайона.

Татьяна ЧЕРКАСОВА
СТАРШАЯ ПО ДОМУ №15 ПО УЛ. СКОЧИЛОВА
Очень хотелось бы видеть школу, детский сад и хотя бы спортивную площадку. Было бы здорово, если бы дети занимались еще спортом.

Требования просты и понятны любому человеку: безопасность, тишина, домашний уют и возможность вести здоровый образ жизни. Жители с пониманием относятся к инициативам властей, осознавая необходимость изменений. Они надеются, что их просьбы о безопасной дороге будут услышаны и приняты к работе.

 

Елена Карасева, Константин Никитин, Репортер73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

2 комментария

  • Постоялец 2 месяца ago

    Давате скажем прямо. Чета Лазаревых со своими возможностями писать везде и вся задолбали всех по ул.скочилова настраивая их против новой дороги. Весь трафик итак проходит по скочилова, заворачивая на архитекторов не затрагивая 4х этажки. Поэтому жителям ул.скочилова всеравно должно быть. Это только 4х этажки против. При том что проект этой дороги заложен ген.планом задолго до строительства их домов. При покупке квартиры нужно интересоваться планом развития района. По их мнению пусть ездят и гоняют где хотят и по Архитекторов, где предусмотрен бульвар и по поселку, где тоже дети есть и ходят к магазину и т.д. но только не трогайте их тишину и покой. Каких только доводов не приводили, и пробок то они не видят и т.д. рассорили всех жителей района, а вам уважаемые господа тут еще жить. Мы на архитекторов тоже не можем спокойно дорогу перейти к полинике. Давайте уже успокоимся. Дорога будет, но вам остается ее контролировать по нормам безопасности.

    • Жители 2 месяца ago

      Так перевернуть сюжет и не показать всей сути, как останавливали машины и спрашивали НУЖНА ЛИ НОВАЯ ДОРОГА? ИМЕННО ТА, КОТОРАЯ ПО НЕ ПЛАНЫ ГОРОДА. Все, абсолютно все сказал и ДА! И только Лазарев и еще 3 человека против. Господа, стыдно! К вам губернатор лицом повернулся, а вы ему в спину…. стыдно.