Гибель детей. Снова падают из окон, гибнут на пляжах на глазах у отдыхающих и спасателей. Словно злой рок преследует областной центр. Злой рок безразличия и невнимательности. В случае с погибшими на Волге подростками, спасатели, поставленные на единственном официальном муниципальном городском пляже для обеспечения безопасности, охраны жизни и здоровья отдыхающих заявили: «Купаться было нельзя! Висел чёрный флаг». Вот вы знаете — что это значит? Оказывается, должны — по мнению давшего нашему журналисту комментарий специалиста по спасению «Это должны знать все, потому что об этом говорят в школе на уроках ОБЖ». Мне не говорили, не помню, что — можно тонуть?

На флагштоке чёрный флаг, купаться нельзя, в реке люди, а где спасатели? Почему не запрещали, не выгоняли? Не имели права? Возможно. Да, это очень тяжёлая тема и очень спорные моменты. Взрослые были рядом, но не смогли помочь. И на этом, к сожалению, происшествия с детьми на неделе не заканчиваются.


Ругают тех, кто не досмотрел. А что же делать с теми, кто сам наносит травмы своему ребёнку? 17 августа в одну из детских больниц города был доставлен двухмесячный младенец. С побоями. Которые, на минуточки, нанесла ему его собственная мать. Более того, впоследствии она написала отказную от малыша.

ОЛЕГ МОРОЗОВ
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО РАЙОНА Г. УЛЬЯНОВСКА
Ранее бабушка была лишена родительских прав в отношении мамы ребёнка. То есть данная семья относиться к категории семей,находящихся в социально опасном положении. В настоящее время прокуратурой района проводиться проверка в отношении органов системы профилактике по факту не своевременно выявления этой семьи. И принятия профилактических мер.

Дальнейшая судьба ребёнка не определена. Сейчас он находиться в областной детской инфекционной больнице. Мальчик здоров. Ему просто необходимо пройти обследование перед отправкой в Дом малютки. Стало известно, что желание забрать его к себе выразил родной дядя. Но прежде чем услышать решение органов опеки ему придётся пройти немало проверок и доказать свою 100 % готовность заменить мальчику родителей.

Параллельно с этим случаем прокуратура Железнодорожного района ведёт проверку по факту очередного падения ребёнка. 24 августа на проспекте Гая 3-летний малыш выпал с балкона третьего этажа.

Гульнара ШАРИПОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
ЧП с мальчиком произошло в первой половине дня. Многие жители были на работе, но и очевидцев достаточно. Они слышали звук падения. И видели что ребёнок упал головой на колёса. Ему сразу было оказана медицинская помощь. Врачи так же подъехали не незамедлительно.

Семья, в которой произошла трагедия, в органах полиции и комиссии по делам несовершеннолетних не состоит. Соседи маме ребёнка дают только положительные характеристики.

— Ничего плохого сказать не могу, потому что я общалась с ними, у меня только положительные эмоции от них. Мама к нему хорошо относиться, то есть Никогда не видела чтобы мама кричала на него. Всегда все хорошо у них.

— Я их видела. Мы здоровались. Ну вроде нормальная женщина такая. Может она немножко отвлеклась. Ну ребёнок любит же шкодить. Мне кажется это произошло неожиданно. Может мама просто не заметила.

Ребёнок находится в реанимационном отделении областной детской больнице имени Горячева. Его состояние оценивается как тяжёлое.

ОЛЕГ МОРОЗОВ
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО РАЙОНА Г. УЛЬЯНОВСКА
— Хочу обратиться ко всем родителям — Будьте бдительны. И данный трагический случай показывает,что выпадение детей происходит в связи с установкой пластиковых окон и антимоскитных сеток. В этой связи прошу родитель внимательнее следить за несовершеннолетними деться для исключения таких трагических случаев.

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*