На этой неделе в Чердаклинском районе прошел седьмой по счету международный молодежный юридический форум Юрволга. Три дня, каждый из которых запомнился чем-то особенным. Например последний — под девизом «Все на выборы!» Выдвижение кандидатов, предвыборные программы, агитация, избирательные участки, подсчет голосов и инаугурация избранного президента — всего за один день участники форума умудрились организовать и провести настоящие выборы.

За пост президента боролись молодые люди из Ульяновской, Волгоградской, Самарской, Саратовской областей, а также из республики Коми и города Севастополя. Победа осталась за ульяновским кандидатом. При этом работу участников форума оценила председатель центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова.


Чистота выборов, порядочность и отсутствие ошибок в избирательном процессе. В следующем году все политические силы ждет серьезное испытание — выборы президента нашей страны. Председатель центральной избирательной комиссии Элла Памфилова, во время своего визита в Ульяновск высоко оценила работу регионального Избиркома.

Элла ПАМФИЛОВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Претензий к работе комиссии у нас нет. У нас не было и жалоб по прошедшим комиссиям. Комиссия работает профессионально, спокойно, без скандалов. Умеет и ведет эффективный диалог с партиями которые здесь работают, это дорогого стоит и сегодняшний день еще раз подтвердил нашу позицию, которая ранее сформировалась в ЦИКе.

По словам председателя ЦИК России, прошедшие в регионе выборы участники процесса провели на высоком уровне и в строгом соответствии с законодательством. Политическая жизнь региона не может и не должна отставать от общероссийских трендов. Тем весомее и ценнее оказалась встреча главы ЦИКа с представителями отделений политических партий Ульяновской области, которые в своих вопросах затронули все аспекты выборного законодательства: от нюансов предвыборной агитации и выдвижения кандидатов, до оснащения всех избирательных участков КОИБами и необходимости единого дня голосования.

Элла ПАМФИЛОВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
На первом месте стоит вот этот муниципальный фильтр и на втором как раз вот проблема нужен или не нужен единый день голосования. Если нужен, то когда. Тоже проблема была. Это никому не выгодно, это мертвый сезон если о сентябре говорить. Ну а президентские выборы в марте тоже неудачная.

В целом же Элла Памфилова отметила, что повышение явки на выборах это не задача ЦИКа. Партии должны выполнить 2 основных пункта. Прийти на выборы и качественно отработать с электоратом, для того что бы люди четко понимали, для чего они идут на выборы и что именно их голос может стать решающем в определении направления дальнейшего развития не только отдельно взятого региона, но и всей страны.

Анатолий БАКАЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Очень важно что бы все партии привели свой электорат на выборы. А уж какие идеи, какие мысли, какие поручения народа, которые мы называем народными инициативами, — это уже дело каждой партии.

Дмитрий ГРАЧЕВ
ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Нам всем необходимо так постараться, что бы создать избирательные традиции и тогда я считаю, что доверие вернется, но конечно же первое это в целом вернуть доверие к институтам власти к выборным — это главное.

Не обошлось и без интриги. К президентским выборам ЦИК запустит целый ряд новых, дополнительных способов оповещения граждан. Какими они будут Элла Памфилова не уточнила, однако глава исполкома ульяновского регионального отделения «Единой России» Константин Долгов предложил законодательно обязать региональные власти оповещать граждан по СМС о выборах, как это делает МЧС перед опасными погодными катаклизмами.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*