Заняться спортом и пообщаться со священнослужителем теперь можно в одном месте! В Ульяновске, на территории Спасо-Вознесенского кафедрального собора с началом нового учебного года начнёт работать спортзал, в котором младшеклассники будут изучать основы борьбы самбо, а дети постарше смогут «потягать железо» в тренажёрном зале.

Одно из подразделений молодёжного православного центра в минувшее воскресенье представили губернатору Сергею Морозову.


27-го августа, накануне дня Успения Пресвятой Богородицы, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе Ульяновска провёл Божественную литургию, участниками которой стали не только священнослужители и прихожане, но и первые лица региона и нашего областного центра. Причина — день рождения архиерея

— «Я с вами до скончания века!» С этими евангелистскими словами, Вы, глубокоуважаемый Владыка, пришли на ульяновскую землю. И мы очень рады слышать на ней Ваш пастырский голос.

После поздравления Сергей Морозов отправился в православный молодёжный центр, который располагается рядом с кафедральным собором. «Это такое открытое креативное пространство, своего рода коворкинг для православной молодёжи. Где ребята могут собраться вместе, чтобы больше узнать о вере, чтобы обсудить свои планы и реализовать возможности», — отметил отец Филарет, добавив, здесь ребятам оказывается помощь в сопровождении их социально-значимых проектов, например уборки некрополя.

— Кому-то интересно заниматься культурой. Мы с ними сейчас планируем, в прошлом году успешно было, и в этом попробуем — Неделю православного кино. То есть неделю бесплатно мы показываем людям хорошие добрые фильмы

В октябре в этом православном центре откроется «Школа православного лидера» и как её позиционируют организаторы — это такая школа для молодёжи, где ребят будут обучать проектному мастерству, чтобы они свои планы могли реализовать в жизнь. Кроме того, высоким гостям показали отремонтированный спортивный зал, где занятия начнутся в середине сентября.

ОТЕЦ ФИЛАРЕТ
ПОМОЩНИК МИТРОПОЛИТА СИМБИРСКОГО И НОВОСПАССКОГО АНАСТАСИЯ
Мы набираем группы от 7-ми лет, поэтому все желающие могут прийти и совершенно бесплатно записать своих детей. С ними будут заниматься профессиональные тренеры для того, чтобы они могли поддерживать свою физическую форму, при этом общаться со священнослужителями и выстраивать свою духовную жизнь по правилам управления

АНАСТАСИЙ
МИТРОПОЛИТ СИМБИРСКИЙ И НОВОСПАССКИЙ
Я чувствую, что та молодёжь, которая сюда приходит, не бессознательно приходит, они намного грамотнее будут наверное всех нас. Потому что они изучают основы православия, они изучают священное Писание и очень серьёзно к этому относятся. И очень серьёзно относятся к званию «православного христианина».

Увиденное, и коворкинг-пространство, и новые спортзалы духовно-просветительского Центра, высоко оценил глава Ульяновской области Сергей Морозов.

СЕРГЕЙ МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Я искренне благодарю Владыку за ту большую работу, которую они сделали. Конечно, я был порадован и удивлён в какой-то степени, что Владыка уделяет столько внимания молодёжи. Мы только что видели уникальный центр, аналогов которому нет в нашей губернии. Это несомненно привлечёт большое количество молодых людей, которые занимаясь в этом культурном центе, занимаясь в этом спортивном центре, конечно, не пройдут мимо, не зайдя в храм.

Алексей Матюнин, Константин Никитин, «Репортёр 73»

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*