Второго сентября в Ульяновской области стартует сезон осенних сельскохозяйственных ярмарок. Традиционно свою продукцию горожанам представят крестьянские хозяйства, предприятия потребительской кооперации, пищевой и перерабатывающей промышленности, бизнесмены всех муниципальных образований нашего региона. Горожане смогут приобрести свежие овощи и фрукты нового урожая местного производства по приемлемым ценам. Также в продаже будут мёд, крупы и зерно. Традиционно для посетителей ярмарки подготовлена культурно-развлекательная программа с участием творческих коллективов, планируются работа консультационных площадок по соцвопросам, а также волонтеров и «социального такси», которые помогут пенсионерам доставить продукты с торговых площадок. Первая сельскохозайственная ярмарка состоится в предстоящую субботу 2-го сентября на проспекте Гая в Железнодорожном районе Ульяновска;


С 2015-го года в Ульяновской области реализуются проекты, подготовленные на основе местных инициатив граждан, которые, в свою очередь, нацелены на развитие муниципальных образований. Так, жители села Волынщина в Кузоватовском районе, решили капитально отремонтировать свой местный Дом культуры.

— Собрали сход граждан и решили, — давайте попробуем в проекте «Народная инициатива». И мы начали собирать деньги, и народ нас поддержал, и администрация нам помогает, тоже поддержали.

Всего на капитальный ремонт СДК в селе Волынщина потребуется более 1,5 млн. рублей, которые пойдут на замену кровли и оконных витражей, смену потолка и покраску стен, а также на реконструкцию системы отопления;


С 24-го августа по 14-е сентября на территории Ульяновской области проводится третий этап профилактического мероприятия «Внимание – дети!», главная цель которого обеспечение безопасности ребят в предверии начала нового учебного года. А также восстановление навыков безопасного поведения на улицах и дорогах после летнего отдыха, их адаптации к транспортной среде в местах постоянного жительства и учебы. Дорожные инспекторы ходе которого будет реализован комплекс профилактических мер. Запланированы и проводятся такие акции, как «На дороге нет чужих детей!», «Скоро в школу!», «Первый раз — в первый класс!», «Пешеход – иди на переход», «На волне безопасности», «Автокресло-детям».


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*