«Слышу сердцем» — акция, которая собирает людей с проблемами опорно-двигательного аппарата, зрения и слуха. Её проводят в нашем городе уже во второй раз и в этом году вместе для добрых дел собралось более ста участников. По доброй традиции для них устроили целый каска тематических площадок. 


«Слышу сердцем» — праздник, не похожий на другие. Яркий, душевный, трогательный, по-настоящему помогающий людям с ограниченными возможностями здоровья проявить себя и свои таланты. Для этого в «Сквере духовности» разместили сразу несколько площадок разных направлений. На любой из них каждый желающий мог открыть себя и научиться чему-то новому.

Максим ПИСАРЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
Сегодня на территории данного сквера работает восемь интерактивных площадок: рисование, то есть, художественная площадка, лепка, национальная площадка, на которой представители рассказывают о различных историях, легендах Азербайджана. У нас есть площадка с настольными играми. Также площадка с подвижными играми — дартс и многое другое.

Особенно приглянулась участникам площадка живописи. С ее помощью можно было познакомиться и с архитектурными стилями, и поближе узнать творчество симбирских архитекторов. Именно в их творения новоиспеченные художники вдыхали новые краски.

Любовь КАКИЧЕВА
ХУДОЖНИЦА
Живописный вот этот ряд у нас представлен раскрасками, потому что не все люди могут сразу овладеть техниками рисования. Тематика у нас идет — различные архитектурные мотивы. Пастель, восковые мелки и фломастеры. По желанию участников фестиваля. С удовольствием раскрашивают, интересуются даже, где могут позаниматься.

Сюда приходят сюда за общением, новыми знакомствами, неповторимыми эмоциями и вдохновением. Ведь именно вдохновения так порой не хватает каждому из нас, что бы сделать решительный шаг в сторону сострадания, красоты, творчества.

Наталья ЗАХАРОВА
Площадок я пока посетила мало. В основном, вот, художественную. Но в прошлом году я посещала и лепку. Очень интересные сами по себе курсы, они помогают. Можно посоветоваться со специалистом, подсказывают, вот это интересно, конечно. Проявить можно себя.

Раиля ИБРАГИМОВА
Эмоции переполняют, все очень классно придумано, все сделано отлично. Надеюсь, что это будет ежегодно. Мне понравилось.

Такие мероприятия и праздники получают все больше внимания и поддержки. Первые лица города, активные граждане, молодежные организации — все принимают участие в их организации и творческом воплощении и структурном развитии.

Максим ПИСАРЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
В этом году молодежная дума привлекла вместо четырех организаций восемь организаций. Мы привлекли те организации, которые не занимаются инвалидами, но являются молодежными структурами, которые хотели бы заниматься с людьми с ограниченными возможностями по здоровью.

На этом празднике не просто организовывают культурную программу. Он объединяет людей разных возрастов, профессий, хобби. Помогает им понять, насколько каждый из них важен и интересен.

 

Елена Карасева, Константин Никитин, Репортер73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*