И года не прошло. В ноябре 2016 известный художник Владимир Зунузин презентовал в Ульяновске выставку с серией графических парафраз на работы Пикассо и вот новая экспозиция. 20 работ написанные в 2016-м – это своеобразное возвращение, на этот раз к живописи. Для многих оно было поистине долгожданным. Появление серии работ «Люди одного села» заслуга давнего друга Владимира Зунузина великого поэта Евгения Евтушенко.


Вернулся к теме почти 30 лет спустя. Деревенскую серию художник Владимир Зунузин закончил в 90-е,а обратился к ней снова в 2016-м. За год было написано около 40-ка работ. 20 попали в экспозицию «Люди одного села. Возвращение»

Владимир ЗУНУЗИН
ПОЧЕТНЫЙ АКАДЕМИК РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ
Собственно говоря, это одна семья. Это семья моей жены, моя теща, бабка, тесть, их родственники. Вот, собственно говоря, это один дом, все это происходит вокруг одного дома. Их жизнь, такая повседневная.

Зунузин не пишет людей, которых не знает — таков его характер. Если в его работах присутствуют лица, то это чаще всего кто-то из окружения, не обязательно родной, но хорошо знакомый и близкий по духу. Его характер, кстати, определяет и палитру. Будучи в жизни человеком немногословным, Владимир Федорович и пишет монохромно, без прикрас.
Кому-то может показаться, что одна семья это скучно, но это не так.

Елена СЕРГЕЕВА
И вот эти его старики, его мужики, его дети, настолько интересные люди, вот как раз тот пласт, без которого нам трудно и поэтому здесь соединение культуры, художественное воплощение с тем образом жизни, который люди проживают. И здесь что еще можно найти, он соединяет разные виды искусства, разные жанры искусства, потому что здесь натюрморт не просто какие-то предметы, а это вписано в саму картину, канву картины.

Серию работ, на которую художника сподвиг Евгений Евтушенко покажут и в Москве, как планировал поэт перед своим уходом. В Ульяновске же уникальные картины, которые выставляются впервые можно увидеть в Музее изобразительного искусства XX-XXI веков до начала октября.

 

Екатерина Мазуряк, Юрий Тимонин. Репортер73


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*