На первое сентября в этом году выпало сразу два праздника: кроме начала учебного года мусульмане по всей стране отмечают Курбан-Байрам — один из самых главных, светлых и радостных праздников. Он завершает собою обряд Хаджа – паломничества к святыням Ислама и проникнут самыми светлыми и добрыми чувствами.


Праздник Курбан-байрам — особо значимый для каждого мусульманина, символизирующий мир и добро, милосердие и заботу о ближних, призывающий к взаимопониманию, согласию и сохранению общечеловеческих ценностей. Празднование начинается с посещения мечетей, куда они все отправляются рано утром. 1-го сентября в Центральную соборную мечеть Ульяновска посетил глава нашего региона Сергей Морозов.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Многовековые традиции ислама понятны и близки абсолютному большинству людей! Как и я, они все присоединяются ко всем радостным, знаковым событиям, чтобы украсить свою душу добрыми делами.

Помимо поздравительного адреса губернатор Ульяновской области по традиции передал в мечеть жертвенного барана, а духовенству преподнёс соответствующий подарок. В ответном слове главный имам-ахунд пригласил Сергея Морозова на открытие новой мечети.

Ильдар хаджи САФИУЛЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ДУХОВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МУСУЛЬМАН УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Независимо от кризиса, независимо от всего, за эти несколько лет строятся мечети, строится сейчас детский сад, женское медресе, аль хан альде шекир, и вот 29-го, Сергей Иванович, сентября, Белая мечеть, от которой мы с Вами неоднократно говорили и которой Вы неоднократно интересовались — открытие запланировано на 29-е сентября.

Приверженность бесценным традициям многонационального народа России способствует укреплению духовности и добрососедства в Ульяновске и в нашей области, поэтому глава региона ещё раз пожелал, чтобы этот благословенный праздник принёс в каждый дом и каждую семью мир и радость.

 

Алексей Матюнин, Юрий Тимонин, «Репортёр 73»

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*