Первое сентября постарались не омрачать абсолютно ничем. И даже погода, которая с начала недели откровенно показывала «Что такое осень» дала «солнечный коридор».

Первоклассник, первоклассник, у тебя сегодня праздник. С самого утра, школьные дворы, актовые залы и кабинеты огласились знакомыми с детства песнями, а по улицам разлилось настоящее море белых бантов, фартуков, и цветов. Более 56 тысяч ульяновских школьников сегодня выстроились на торжественных линейках, для того что бы услышать первый звонок, на первый урок нового учебного года.


Серьезные и сосредоточенные — сегодня они в первом ряду, главные герои праздника — первоклассники. За их спинами — родители, которые переживают ничуть не меньше своих детей.

Татьяна БАДАХОВА
ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №35
Школа это большая семья, поэтому мы всегда проводим эти праздники с огромным размахом. Мы надеемся, что маленькие обязательно вольются в нашу семью, старшие будут примером для младших и все между ними классы находящиеся будут помогать маленьким и брать пример со старших.

Помогут в этом и уроки доброты. 1 сентября в 35-й школе его провел глава города Сергей Панчин. Он рассказал мальчишкам и девчонкам о том, насколько важно в современном мире оставлять в душе частичку доброты, которой можно поделиться с окружающими. А в конце урока школьники поменялись местами с главой города и задали ему интересующие их вопросы.

Алина СИМАКОВА
УЧЕНИЦА 9 КЛАССА ШКОЛЫ №35
У меня такой вопрос. Назовите пожалуйста свои отрицательные и положительные черты своего характера.

Вопросы качественного образования — это уже другой уровень. Более 120 миллионов рублей из городского бюджета выделено в этом году на подготовку школ, детских садов и центров дополнительного образования. В учебных заведениях проведен капитальный (если это было необходимо) и косметический ремонты, заменены оконные блоки, отремонтированы кровли и входные группы.

Но вернемся от серьезных вопросов ко Дню знаний. Первого сентября учебный год стартует не только в школах. Техникумы, колледжи и высшие учебные заведения сегодня так же распахнули свои двери. Центральная площадь Ульяновского Института Гражданской Авиации, здесь сегодня собрались те, кому после окончания учебы поднимать в воздух гражданские крылатые машины. Учиться здесь почетно, но при этом, сами студенты отмечают, что в УИГА, для того что бы достичь высот и получить звание пилота, придется не мало потрудиться.

ДМИТРИЙ ИЛЛАРИОНОВ
СТУДЕНТ 4 КУРСА УИГА
Сейчас вот этот первый курс текущий, предыдущий у них очень высокие баллы по ЕГЭ и я так понимаю, что это достаточно престижно. Если действительно стараться, познавать все, то и сложно и интересно в достаточной мере. Приходится трудиться.

Сергей ПАНЧИН
ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Мы — авиационная столица. Мы сегодня говорим о том, что авиастроение, особенно гражданское, оно базируется на территории города Ульяновска и не отдать предпочтение одному из лучших учебных заведений в стране, которое готовит летчиков гражданской авиации, конечно это было бы неправильно.

Учебный год стартовал. А на прошедшем традиционном августовском педагогическом форуме были определены и его приоритеты, среди которых расширение «ползунковых групп» для малышей от полутора лет в детских садах, развитие сферы АйТи для школьников и активное проведение профориентационной работы в учреждениях основного и дополнительного образования.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*