В Димитровграде бушуют кладбищенские страсти. В середине лета возмущение жителей города атомщиков вызвало сообщение, что на местном кладбище, неподалеку от поселка Дачный, не осталось мест для могил. Тогда заместитель главы администрации города отметил, что людей начали хоронить на межквартальных дорогах, а свободного места хватит только на месяц.

Прошло два. Выход вроде бы найден, территорию даже начали осваивать, но … вновь народное недовольство.


Если тема отсутствия мест на городском кладбище Димитровграда касается всех жителей города, то найденный путь расширения границ погоста не устраивает конкретно жителей близлежащего поселка Дачный. Люди свою позицию отстаивают капитально, с эмоциями, но без лишней суеты и даже с серьезными документами.

— Когда начали строить школу, когда вырыли котлован, столкнулись строители с чем? У нас тут подводная река, следовательно трупные воды пойдут через школу. (в зале начинается гомон) И если вы сейчас, вот умные люди дали, я конечно не сильно разбираюсь, схему вот эта река и водонапорная башня по течению 500 метров.

Жители поселка Дачный против подобного расширения еще и потому, что после захоронения в организме умершего происходят различные процессы. В результате которых, по их словам, выделяются вредные химические вещества: жидкие, и газообразные.

Алексей КОШАЕВ
ГЛАВА ГОРОДА ДИМИТРОВГРАДА
Нам найти новое кладбище и сделать на него документы нужно два года. ДВА года!

Перенос нового кладбища возможен, но на это нужно время — не менее двух лет, потому что у города нет собственных земель. Чтобы получить согласование на новый участок земли, нужно пройти многочисленные федеральные инстанции. Получается, что выхода у людей нет?! Либо они, собрав все силы в кулак терпят 2 года и не умирают, либо как слоны, в азиатских легендах и мифах, предчувствуя свою кончину, покидают родные места и уходят в отдаленные уголки что бы почить в бозе.

Алексей КОШАЕВ
ГЛАВА ГОРОДА ДИМИТРОВГРАДА
Мы столкнулись с такой проблемой, что мы должны прийти с вами к какому-то консенсусу, мы должны с вами договориться. Я сюда приехал не для того, что бы с вами воевать, что бы вас каким-то образом унижать, нив коем случае. Я пришел с вами договориться, нам прийти надо к какому-то консенсусу. Давайте по человечески соберем с вами рабочую группу.

При этом компромисс людям был предложен. Глава города отметил, что сейчас рассматривается возможность хоронить не с левой стороны (ближней к поселку), а с правой, в сторону леса. Но и такой вариант устраивает далеко не всех. Однако время на принятие окончательного решения у Димитровградцев всё-таки ограничено: бессмертие остаётся лишь светлыми мечтами человечества, а места на существующих межквартальных кладбищинских аллеях остаётся всё меньше.

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*