В Ульяновске у памятника Герою России Дмитрию Разумовскому прошел митинг-реквием, посвященный Дню солидарности борьбы с терроризмом. Дата, 3 сентября- День траура по детям, погибшим в школе, захваченной террористами в Беслане и бойцам, погибшим в антитеррористических операциях.


Не смотря на по-осеннему прохладную погоду, на митинг собрались ульяновцы, представители власти, духовенства и совета ветеранов УФСБ РФ по Ульяновской области.

Евгений АНИСИМОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ УПРАВЛЕНИЯ УФСБ РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
3 сентября. Этот день выбран не случайно. Именно в этот день банда террористов захватила школу №1 в городе Беслане, где жертвами этой террористической акции стали 331 человек: 186 детей и 145 взрослых. При освобождении заложников погиб наш земляк Дмитрий Разумовский.

В память о погибших участники митинга выпустили в небо белые шары, по количеству погибших. Мероприятие не получилось излишне массовым, случайных людей здесь не было. Пришли только
те, кто помнит о тех трагических событиях. Присутствие каждого здесь – это не только дань памяти, это четкое и осмысленное «нет» терроризму во всем мире.

Максим ИЛЬМИНСКИЙ
ВОСПИТАННИК УЛЬЯНОВСКОГО ГВАРДЕЙСКОГО СУВОРОВСКОГО УЧИЛИЩА
Сегодня я пришел, чтобы почтить память тех, кто погиб во время конфликтов, связанных с террористическими актами. Для меня – гордость, что я могу присутствовать на этом мероприятии.

Митинг – не место для долгих и пространных бесед. Мысли собравшихся во многом были сходными и звучавшая музыка, стихи и скупые речи лишь подчеркивали одну основную мысль: «террористам и терроризму нет места на земле».

Данила КУРАЕВ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ЦЕНТР ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА И ЭКСТРЕМИЗМА»
Уважаемые жители города Ульяновска! От лица нашей организации я присоединяюсь к словам, сказанным здесь. Хочется отметить, что сегодня мы вспоминаем не только события, произошедшие в Беслане, мы отдаем дань памяти и уважения героям нашего времени. Сегодня государство прикладывает значительные усилия в организации просветительской работы с молодежью в сфере профилактики экстремизма и терроризма. Мы, молодые граждане нашей страны должны принять активное участие в профилактике распространения идеологии терроризма и экстремизма.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*