Учения на Старт! Заволжский стадион 6 сентября на несколько часов сменил профиль и превратился в поле боя. Более 200 сотрудников областного и городского УМВД, Управления Росгвардии и Главного управления МЧС России по Ульяновской области отработали все вводные при условии возникновения чрезвычайных обстоятельств.

Вот так под крики и улюлюканье условных футбольных хулиганов, сомкнув ряды силовики входят в сектор стадиона в котором начались массовые беспорядки. Дебоширы усмиряются по одному и под конвоем покидают стадион.

В первую очередь отсекаются самые буйные с бутылками и палками в руках. Однако не все так просто, группа хулиганов решив вызволить своих ранее задержанных товарищей, укрылась в одном из технических помещений и захватила заложника.

Мне этот вопрос в любом случае надо согласовать с руководством на счет освобождения ваших друзей. Может быть еще какие-то требования есть? Нет, освободите их и мы его отпустим.

Всего в командно штабных учениях приняли участие более 200 сотрудников силовых структур и специальных служб, а так же более десяти единиц автомобильной спецтехники силовых ведомств.

Дмитрий СЕМЕНОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПОЛИЦИИ УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
По оценке предварительной задачи поставленные перед оперативным штабом УМВД России по Ульяновской области достигнуты. Есть направления для улучшения направления служебной деятельности будет проводиться соответствующая работа. В целом силы и средства взаимодействия УМВД Ульяновской области и взаимодействующих силовых ведомств готовы при решении сложных задач при возникновении массовых беспорядков.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*