Преображение двора впервые за 32 года. В Дальнем Засвияжье жители нескольких домов по улице Камышенской праздновали обновление придомовой территории. Проект, согласованный и утверждённый самими собственниками, выполнен с учётом их интересов, мнений и пожеланий. Деньги трёх бюджетов — федерального, регионального и городского плюс посильное участие всех заинтересованных в новом облике двора, итог — уютное пространство для всех.

137 миллионов городу на Уютную городскую среду Ульяновск получил в этом году и все они направлены аналогичные проекты. Каждый двор-участник программы предоставлял свою концепцию реформирования общественных пространств, переформатирование привычного под текущие требования, защищал проект, и в итоге получил именно то, чего добивался.

Валентина ЮДИНА
ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №17 ПО УЛ.КАМЫШИНСКАЯ
Маленькие недочёты есть, но это попозже устраним постепенно, потихоньку. Основную массу: какой двор был и какой стал — мы рады!

По-сути это даже не недочёты, а мелкие штрихи, исправить которые по силам самим жителям, однако и компании, выполнявшие работы по договору от своих обязательств не отказываются. Широкие проезды, новые парковочные места, современные детские игровые площадки, песочницы, зоны отдыха, лавочки, освещение, ровные дорожки и тротуары, деревья и цветники — всего не перечислить.

Сергей ПАНЧИН
ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Сегодня город вздохнул, горожане вздохнули. И на следующий год мы ожидаем около 400 миллионов из всех трёх бюджетов: федерального, областного и городского, для того, что бы имеющуюся программу расширить, которая существует у нас сегодня в Российской Федерации.

Программа работает эффективно — раз. Городу нужно обновление — два. Город получит его, так как и власть и жители доказали — они реально заинтересованы в преображении Ульяновска. Обязательное условие «Формирования комфортной городской среды» — личное посильное участие всех жильцов дома, во дворе которых будут идти работы.

Илья НОЖЕЧКИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Конечно нет предела совершенству, жители говорят: а вот теперь бы оградить всё это, а ещё может быть современное покрытие применить… Они вошли во вкус и в принципе готовы продолжать это благоустройство своими силами.

Глава города Сергей Панчин отметил, что грамотность в юридических и хозяйственных вопросах должна стать коньком всех старших по домам. Только за эту зиму на базе одного из университетов города на спецкурсах премудрости придомового управления обучат ещё около полутысячи членов домовых советов. Пока что, на всех этапах работ личное сопровождение проектов оказывают сотрудники горадминистрации.

Галина ВОЛКОВА
СТАРШАЯ ПО 18 ДОМУ ПО УЛИЦЕ КАМЫШИНСКАЯ
Особую благодарность я хочу выразить Ножечкину и Денису Константиновичу Седову. Они отсюда не уходили, они были постоянно здесь! Они постоянно контролировали и заставляли нас, а мы — тех и вот у нас круговорот…

И таких круговоротов в следующем году будет ещё больше. Такие праздники, посвящённые обновлению придомовых территорий отметят ещё в десятках Ульяновских дворов.

 

Евгений Луковкин, Юрий Тимонин. Репортёр73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*