6 сентября вынесен приговор двум работникам ГИБДД. За вымогательство взятки они получили по семь лет условного срока и 770 тысяч рублей штрафа. Изобличила коррупционеров Чердаклинская прокуратура. Почему в деле не поставлена точка?! Подробности далее.

10 апреля 2016 года сотрудник ГИБДД за административное правонарушение задержал трактор и отправил его на штрафстоянку. Начальник районного отделения потребовал с директора фирмы, которой принадлежал трактор 70 тысяч рублей. В дело включилась прокуратура. Спецоперация закончилась судом, решение которого, однако, прокуратуру не удовлетворяет. Злоумышленники приговорены по статье 290 УК РФ по пунктам а и б. Прокуратура считает, что в статье букв больше, поэтому и срок должен быть иным.

Лариса ЗАХАРОВА
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ЧЕРДАКЛИНСКОГО РАЙОНА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Учитывая, что прокуратура настаивала на признании коррумпированных экс-должностных лиц виновными в совершении нескольких преступлений, предусмотренных пунктами «а», «б», «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взяток в виде денег за незаконные действия (бездействие), организованной группой, с вымогательством взяток, в крупном размере), части 1 статьи 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), и назначении им наказания в виде реального лишения свободы с крупными штрафами, на данный приговор будет принесено апелляционное представление.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*