Молодежные составы городского правительства, парламента, городской думы, представители молодежных объединений, студенты. 6 и 7 сентября в Архангельской слободе работал молодежный форум «Ты решаешь» в рамках партийного проекта «Гражданский университет».

Региональные эксперты, члены партии власти, участвовали вместе с молодыми людьми в заседаниях круглых столов, тренингах и мастер-классах обсуждали актуальные темы региональной молодёжной политики, развития волонтерского и студенческого движения, повышения гражданской активности молодежи, учились спорить и отстаивать свою точку зрения.

Партийный проект «Гражданский университет» получил новое выражение. Региональные эксперты, члены партии власти, вместе с молодыми людьми готовили к дебатам молодежных лидеров, обсуждали актуальные темы региональной молодёжной политики, развития волонтерского и студенческого движения. Главная цель, которую обозначили организаторы – избавиться от расхожего мнения среди молодых людей «за нас все решили» и «мы ничего не сможем изменить».

Анатолий БАКАЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы не навязываем никаких точек зрения. Мы не хотим им ничего пропагандировать. Они сами сегодня поспорят, подумают, подискутируют на эту тему. Какие-то вынесут идеи, наверное, какие-то предложения. Вот у нас такая цель сегодня. Поговорить в неформальной обстановке, поговорить о сегодняшней жизни.

Партпроект «Гражданский университет», запущенный в 2011 году, преобразован в учебный центр – автономную некоммерческую организацию дополнительного образования Учебный центр «Гражданский университет партии «Единая Россия», который начнет свою работу в течение ближайших двух месяцев после получения лицензии. Пока же будущих политиков-профессионалов старшие товарищи тренируют в «походных» условиях.

Василий ГВОЗДЕВ
ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Молодежь, конечно, является базой, основой любого движения. Это всегда – креатив, это всегда – драйв, это всегда – новые, интересные, неформальные подходы, которые они не стесняются смело использовать, реализовывать, не боясь ошибиться. Это серьезное отличие от взрослых людей. Поэтому те взрослые, опытные руководители, которые этого недопонимают и делают ставку только на проверенных, мудрых, но уже в возрасте, людей, они, конечно, ошибаются. У них точно нет будущего!

Будущее – за молодежью, только они способны раскачать и двинуть любую проблему, найти ее решение. Организаторы предложили лидерам молодежных объединений подготовиться и провести дебаты. Полезным здесь было все: кто-то был рад обозначить публично — волнующую проблему, кто-то заявить о себе и своей организации, кто-то поделиться идеями, опытом, познакомиться, пообщаться, объединиться, попробовать себя в роли политика.

Максим ПИСАРЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ДУМЫ
Самой значимой проблемой является то, что все те организации, которые при органах власти сегодня представлены, они друг с другом не взаимодействуют. Да, конечно, в каком-то плане взаимодействие есть, но это какие-то разговоры, встречи. Каких-то конкретных, реальных мероприятий не происходит. Каждая организация – сама по себе хороша. Но совместной работы нет. Это очень большой минус.

Члены команд или групп поддержки тоже увлеченно делали свое дело. Рисовали, думали, спорили, придумывали предвыборные программы и лозунги.

Мария МАКАРОВА
ДЕПУТАТ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ДУМЫ
Эта проблема, назовем ее коротко: «не знаю»! Эта проблема: «не хочу»! И третья: «нет возможности»! В моем понимании лидер – это человек, который способен повести за собой большое количество людей, который берет на себя огромную ответственность, который в любое время сможет отстоять себя, свою точку зрения и точку зрения своей команды.

Еще до дебатов, приглашенные эксперты, пройдясь по площадкам, где лидеры работали вместе с тренерами и командами уже были готовы давать комментарии о качестве мероприятия.

Антон ХАЩЕНКО
ЭКСПЕРТ
Мне кажется, что и региональное отделение партии, и правительство Ульяновской области, и городские власти, и районные – идут в правильном направлении в том, что вырабатывают и молодежную политику, как таковую, и в целом – большую политику не директивным способом, а общаясь с людьми и привлекая людей к выработке тех или иных решений.

Главное событие форума – дебаты начались вечером. Помощники и наставники стали оппонентами, лидерам задавали вопросы их тренеры и те, кто проводил треннинги. Неформальная атмосфера заставляла старших вспоминать юношеские умения, молодых – быть более искренними, смелыми и вдумчивыми. Планируется, что одним из итогов форума станет внедрение стандарта по работе с молодежью, разработанного по поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, который разработают исходя из тех приоритетов, которые вчера и сегодня расставляла молодежь.

 

Павел Половов, Александр Кудряшов. Репортер 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*