В Ульяновске будут делать лопасти для ветрогенераторов. Первый в России завод по производству компонентов ветроэнергетических установок будет построен в ближайшее время. Соответствующее инвестиционное Соглашение было подписано накануне, в ходе конференции с ёмким названием — «Требования инвесторов — действия власти».

Ежегодно, в начале осени в Ульяновск съезжаются представители крупнейших консалтинговых агентств и консультанты, инвесторы и эксперты в сфере привлечения инвестиций и развития территорий для того, чтобы «сверить часы» и определить насколько продуктивными являются методы развития муниципальных образований и региона в целом. В этот раз, помимо традиционных вопросов, участники конференции обсудили проблемы альтернативной энергетики и цифровой экономики. Кроме того, форум «даёт старт» подготовке Инвестиционного послания главы нашей губернии.

Александр СМЕКАЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Ежегодно губернатор Ульяновской области Сергей Иванович Морозов с Инвестиционным посланием, в котором определяет приоритеты, цели и шаги, которые мы будем делать на протяжении следующего года. Возможно, это будет изменение нормативно-правовой базы, возможно, это будет изменение инфраструктуры в распределении ресурсов в этом направлении. 

Одним из приоритетов для Ульяновской области стало построение новой, инновационной экономики и, прежде всего, развитие альтернативной энергетики где мы выступаем пионерами среди субъектов Федерации.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Если у кого-то появится желание работать с нашим регионом, вы увидите о том, что мы не только умеем вместе с вами готовить к реализации инвестиционные соглашения, но и в полной мере сопровождать эти инвестиционные соглашения, мы умеем защищать инвестиции.

В результате, в Ульяновской области, первой в стране началось строительство ветропарка, а теперь появится и первый завод по производству комплектующих для ветроэлектростанций. Соответствующее соглашение заключено с компанией «Vestas» из Дании.

Томми Рабек НИЛЬСЕН
СТАРШИЙ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ «VESTAS WIND SISTEMS A/S» (ДАНИЯ)
Потенциал ветряной индустрии в России огромен. Российский рынок отличается от рынков других стран, с которыми мы работали ранее, поэтому мы сейчас активно его исследуем, общаемся с нашими партнерами, как здесь вести бизнес. Ранее я не знал о существовании Ульяновска, но, когда мы с коллегами посетили регион, мы были приятно удивлены открытостью руководства области, команды развития, а главное — готовностью действовать и развиваться. Мы высоко оцениваем перспективы сотрудничества с Ульяновской областью, планируем вкладываться в кадровый потенциал.

Локализация производства компонентов ветроустановок позволит создать в Ульяновской области новую отрасль производства и новые компетенции.

 

Алексей Матюнин, Юрий Тимонин. Репортёр 73

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*