Кто займет кресло министра спорта Ульяновской области? Ответ на этот вопрос до сих пор точно не известен, хотя по итогам заседания областной кадровой комиссии, на котором победители конкурса на вакантную должность представили свои программы действий во главе выверяемого им министерства, многие сделали вывод что подтвердят всё-таки кандидатуру нынешнего ВРИО Министра Натальи Пряниковой.

Кандидаты на пост областного Министра спорта прошли многоступенчатый отбор: тестирование, встречи с различными экспертными комиссиями и спортивной общественностью в районах. В финальную часть «выборов» вышли единственная женщина среди претендентов, ВР.И.О. минспорта Наталья Пряникова и директор регионального Центра спортивной подготовки Александр Безручкин. Последний после третьего, заключительного этапа конкурса, свою оппонентку опережал.

АЛЕКСАНДР БЕЗРУЧКИН
ДИРЕКТОР РЕГИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА СПОРТИВНОЙ ПОДГОТОВКИ
Основные цели понятны — это развитие детского спорта, детско-юношеских спортивных школ, определение их материально-технической базы, необходимым инвентарём для развития. Потому что без детского спорта,который является фундаментом развития всех остальных отраслей,не будет ни здорово образа жизни, ни физической культуры и спорта. И в дальнейшем спорта высших достижений. Нужно просто усилить натиск в средствах массовой информации на пропаганду физической культуры и здорового образа жизни. Я считаю что этот вопрос не в полней мере реализуется.

Разделения видов спорта на олимпийские и нет, кандидат на пост министра назвал искусственным и пообещал уделять одинаковое внимание всем дисциплинам, независимо от их статуса.
Конкурентка бывшего борца греко-римского стиля, наоборот предпочитает оказывать большее внимание олимпийским дисциплинам. Так же приоритет будет отдаваться развитию адаптивного спорта и работе с муниципалитетами.

НАТАЛЬЯ ПРЯНИКОВА
ВРИО МИНИСТРА СПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Важным инструментом в привлечении населения к систематическим занятиям вижу то,что нужно продолжить развитие данной программы ГТО. Хочу сказать,что в этом направлении у нас есть ещё небольшие,но проблемные зоны,где мы чётко ставим понимание развития массового спорта с направлением ГТО и именно в муниципальных учреждениях.

Девять голосов за программу Натальи Пряниковой. Три — за концепцию Александра Безручкина. Кадровая комиссия сделала свой выбор. Который носит рекомендательный характер. Точку в этом вопросе поставит глава региона.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*