От громкого официоза к самобытному, добрососедскому, почти семейному празднику. Ульяновску — 369 лет: младше Москвы, Казани, Нижнего Новгорода, но старше Санкт-Петербурга. Город с великолепной воинской историей, непростой судьбой. Дворянское гнездо, и прародитель предводителей двух русских революций, город, издревле стоящий на купеческих путях и в каждую эпоху, делами своих жителей, устремлённый в будущее. Умудрённый трёхвековым опытом и вечно юный в желании расти и развиваться — настоящая опора Души и Державы!


Евгений ЛУКОВКИН
КОРРЕСПОНДЕНТ
В 1648 году по указу царя Алексея Михайловича, боярин Богдан Матвеевич Хитрово, со своими людьми, а это были «арзамасцы с двух концов», нижегородские мужики, нижегородские бояре, казанцы и татары, пришёл сюда, на Симбирскую гору, где и заложил наш будущий Ульяновск. С тех пор все мы тут и живём: и Богдан Матвеевич, и русские, и татары, и чуваши, и мордва, и много каких других национальностей.

Столица самого многонационального региона России (а в Ульяновской области проживают представители 104-х народов) празднует свой очередной День основания или, день рождения, если мерить город человеческой меркой. И такой подход — один из самых лучших, когда пытаешься оценить любой населённый пункт в развитии. Эти годы, проносящиеся мимо многих и многих поколений, истории, из которых складывается потом одна большая, общая, показывают: Синбирск-Симбирск-Ульяновск — неразрывное, целостное, наше, родное.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
И все эти годы наш город, вместе с объединённым вокруг него регионом, неизменно является опорным краем государства. Городом-воином, городом-тружеником, родиной героических, трудолюбивых, талантливых людей. Нашей с вами Родиной, дорогие друзья!

Официальные поздравления от главы региона и города, председателя законодательного собрания венчают завершение официальной части — шоу-приветствия для всех жителей Ульяновска и его гостей, показывая современное развитие областного центра, его прочную историческую опору и стремление к будущим свершениям. С площадок праздника всё это наблюдают тысячи и тысячи глаз, среди которых и отец-основатель Синбирска. Вот он — памятник, а вот он живой

Богдан ХИТРОВО
ОСНОВАТЕЛЬ СИНБИРСКА
Нам очень нравится, особенно как нынешний князь Сергей Иванович управляется с городом. Как он его расширяет и красоту наводит кругом и углубляет! Да дороги все ровные! Да лошади все быстрые, резвые! 

Для кого-то среьёзный, познавательный, для кого-то весёлый, больше направленный на развлечения — сам праздник так же многолик и многогранен, как и сам Ульяновск. Перенос торжественной даты с лета на осень, казалось, отпугнёт ульяновцев-симбирян, но нет: в этот день многолюдье Венца и эспланады могло поспорить с количеством желающих 12 июня отметить День России

Екатерина ТРОФИМОВА
ПЕДАГОГ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЦДТ №6
Сегодня погода хорошая, нас радует солнышко, поэтому думаю, в принципе, у нас теперь есть два праздника: День России и День города. Это тоже замечательно! Поэтому думаю, что праздник удался!

Алексей ПЫШКИН
К нам кто подходит — все веселятся, радуются. Мы стараемся объяснить людям, что это — Пластовская осень, что надо не только наслаждаться громкой музыкой, а вот можно так тихонечко, на аллеечке, тоже можно улыбаться и веселиться.  Ну, улыбаются все, в душе вроде у всех всё нормально, погода хорошая, солнышко светит, что ещё надо?

Весело; широко, но при этом по-семейному добро, вспоминая все самые важные вехи в жизни нашего общего дома — Ульяновска, жители города показали сами себе и всем гостям региональной столицы: мы открыты, приветливы, умеем работать и отдыхать, и не просто верим в успех города, региона и страны, но и прикладываем все возможные усилия, для достижения этого успеха. С праздником, Симбирск-Ульяновск, с 369-ти летием!


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*