Более 70 некоммерческих организаций приняли участие Ярмарке социальных проектов. В этом году право получения субсидий из регионального бюджета социально ориентированные НКО разыгрывается уже во второй раз. Желающих побороться было так много, что защиту проектов пришлось проводить на двух площадках — в здании Законодательного собрания и Ульяновском Государственном педагогическом университете.


С 2015 года в нашем регионе ярмарка социальных проектов проводиться уже в 4 раз. С этого года для того, чтобы получить субсидию, некоммерческой организации необходимо не просто предоставить концепцию своего проекта, но и защитить ее. Условие это обязательное. В противном случае, компания с конкурса снимается.

ЕЛЕНА ШПОРКИНА
РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА РАЗВИТИЯ НКО ПРИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
У нас из года в год растёт количество участников. В этом году у нас и в первом конкурсе было беспрецедентное количество — 99 заявок. И во второй конкурс мы ожидали заявок гораздо меньше. В районе 50. Их 73. Поэтому это говорит о высоком интересе НКО к конкурсам и говорит о том, что органы власти имеют возможность широкого выбора тех инициатив,которые представляют некоммерческие организации, для того чтобы отобрать самые лучшие.

Публичная защита позволяет членам экспертной комиссии в живую пообщаться с авторами проектов, задать им дополнительные вопросы. Некоторые участники подошли к презентации нестандартно.

ТАТЬЯНА ТАСИМОВА
УЧАСТНИЦА ЯРМАРКИ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ
Старинный свиток принесла я, в такой былинной форме хочу рассказать о том, что наши люди, и стар и млад, и те кто в хор ходит, и те кто на лавочках сидят, желают чтобы во дворе были тренажеры. Желают чтобы они там могли себя развивать, выйти в свободную минутку позаниматься.

Проекты были представлены в таких номинациях как сфера оказания социальных услуг, развитие гражданского общества, добровольчества и благотворительности, развитие дополнительного образования, художественного творчества, массового спорта и другие. Среди конкурсантов было немало тех, кто после успешного участия в предыдущих проектах, обратился за субсидией ещё раз. Центр коррекционной семейной психологии стал обладателем финансовой поддержки в прошлом году, и в начале этого. Был поддержан проект по ранней диагностике детского аутизма. Сейчас хотят создать программу по психологической поддержке семей, в которой растёт ребёнок с особенностями развития.

АННА МУРОМСКАЯ
ДИРЕКТОР ЦЕНТРА КОРРЕКЦИОННОЙ СЕМЕЙНОЙ ПСИХОЛОГИИ
Наш проект называется «Рука в руке-2». То есть мы взяли название из предыдущего проекта. Потому что он является полным продолжением того, что мы делаем, реализуя первую его часть. То есть те дети,которые пройдут диагностику по первому гранту, их родители будут нуждаться в поддержке, и в психологической в первую очередь для того, чтобы они могли адаптироваться, получив сведения,что их ребёнок не здоров.

Итоги регионального конкурса подведут во второй половине сентября. Между его победителями будет поделена сумма в несколько миллионов рублей. В среднем, обладатели одного из первых мест, получат на реализацию своего проекта 350 тысяч.

 

 

Гульнара Шарипова, Александр Кудряшов. Репортёр 73.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*