Трагедиями закончились  два пожара, произошедшие в городе ночью со вторника на среду. Во втором часу возгорание случилось по улице Димитрова в Заволжском районе, а рано утром загорелось одна из квартир по улице Пушкарёва.


На улице Димитрова загорелась комната гостиничного типа на 4-ом этаже 9-этажном жилого дома. Пожарное подразделение прибыло на место происшествия через семь минут после вызова. На тот момент в комнате наблюдалось сильное задымление,дым поднимался в окна 5 этажа. Первоначальные действия пожарной бригады были направлены на ликвидацию очага возгорания. По предварительной версии причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнём.

Артур ГИЗЗЯТУЛЛИН
НАЧАЛЬНИК ПСЧ №6
Очаг возгорания был обнаружен в квартире гостиничного типа в которой проживал мужчины 1939 года рождения. В борьбе с огнём были задействованы 4 единицы техники и 12 человек личного состава. Эвакуированы 9 жильцов с верхних этажей. В 1:21 открытое горение было ликвидировано.

Второй пожар произошёл рано утром. В 6 часов 20 минут жильцы многоэтажки по улице Пушкарева заметили, что из окна пятого этажа в соседнем подъезде идёт дым. Пожарники прибыли на место происшествия незамедлительно, но жертв избежать все же не удалось.

Евгений СЕМЫКИН
СТАРШИЙ ДОЗНВАВАТЕЛЬ ОТДЕЛА ДОЗНАНИЯ И АДМИНИСТРАТИВНОЙ ПРАКТИКИ УНД И ПР ГУ МЧС РОССИИ ПО УО
Установлено,что в квартире находиться труп мужчины. По предварительным данным причиной смерти явилось отравление угарным газом. Причина возгорания — курение в нетрезвом виде.

Сотрудники МЧС призывают граждан быть бдительными, соблюдать самые элементарные правила пожарной безопасности: не курить в постели, не оставлять без присмотра электроприборы, не пользоваться самодельными обогревателями, следить за состоянием электропроводки. А если пожар все же случился, незамедлительно звонить по телефону 101 либо 112 с любого оператора мобильной связи.

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*