Массовые эвакуации в городах и целых регионах России — что это? Сообщения о планирующихся терактах, которые в итоге так и не находят подтверждения, буквально обрушились на нашу страну. Одна из версий — так развлекаются граждане соседней державы, выдача преступников с территории которой нашим правоохранительным органам, по объективным причинам, мало реальна. Есть и другие предположения, иные возможные фигуранты и мотивы, которыми они руководствуются.

В любом случае, в Ульяновске к эвакуациям готовы. МЧС проводит регулярные тренировки практически во всех образовательных учреждениях областного центра. Только за несколько дней с начала нового учебного года некоторые школьники успели дважды принять участие в неожиданном прекращении уроков.


По плану учений в здании 33 гимназии на втором этаже началось возгорание. После срабатывания пожарной сигнализации объявлена эвакуация. В сопровождении учителей школьники организованно покинули помещение по эвакуационным выходам. Дети, а их на тот момент было около 400 человек, выстроились на спортплощадке. Классные руководители провели перекличку, заместитель директора школы доложила инспектору о полной эвакуации.

Ольга ЗОЛОТОВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА 33 ГИМНАЗИИ
Тренировочные эвакуации у нас проводятся довольно часто, только с начала этого учебного года это — вторая. А так порядка 5-6 тренировочных эвакуаций ежегодно проводится.

Обучение детей противопожарным правилам в 33 гимназии проводится в неразрывной связи с учебно-воспитательным процессом, как во время уроков, так и при проведении внеклассных и внешкольных мероприятий. Такие занятия направлены на формирование своевременных слаженных действий в реальных чрезвычайных ситуациях у учащихся, учителей и персонала учебного учреждения.

Евгений СЕМЫКИН
СТАРШИЙ ДОЗНАВАТЕЛЬ ОДАП УПРАВЛЕНИЯ НДПФ ГУ МЧС РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Проведённая эвакуация показала хорошие знания персонала, все дети и преподаватели в течении четырёх минут покинули здание и отошли на безопасное расстояние. По окончанию эвакуации была проведена перекличка посписочно, что показало, что все люди из здания вышли.

С 15 августа по 15 сентября текущего года Главным управлением МЧС России по Ульяновской области проводится месячник безопасности в образовательных учреждениях нашего региона для распространения противопожарных знаний среди детей и подростков, предупреждение пожаров от детских шалостей с огнем. В нём участвует 441 образовательное учреждение области.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*