Почти 90% площадей посевов зерновых и зерно-бобовых культур на сегодняшний день обработано аграриями Ульяновской области. Средняя урожайность составляет около 30-ти центнеров с гектара. Кроме того, сейчас сельхозтоваропроизводители приступили ко 2-ой, не менее ответственной части осенне-полевых работ — уборке подсолнечника и сахарной свёклы.

Сахарную свёклу в нашей губернии выращивают в 3 районах: в Ульяновском, Чердаклинском и в Цильнинском. И именно в этих муниципалитетах на этой неделе начали убирать сладкие корнеплоды. По состоянию на 14 сентября урожайность сахарной свёклы составляет почти 340 ц/га.

Виктор САЛЮКИН
АГРОНОМ КРЕСТЬЯНСКО-ФЕРМЕРСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Погода, влага — позволяют, солнце, земля — мягкая, в целом, после дождей… Конечный результат мы увидим, когда сдадим корнеплоды на сахарный завод и что там покажет… Предварительная урожайность не менее 300-т пока идёт.

Что касается уборки зерновых и зернобобовых культур, то сейчас обмолочено порядка 90 % от планируемого. Кроме того, продолжается формирование регионального зернового фонда. Всего на элеваторы должно быть засыпано чуть более 29 300 тонн, в том числе 19 210 тонн пшеницы и 10 122 тонн ржи. Тем временем, на сегодняшний день уже поступило около 22 тысяч тонн зерна или примерно 72 % от запланированного.

 

Алексей Матюнин. Репортёр 73

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*