Региональное министерство финансов завершает работу по формированию бюджета на будущий год и уже планирует доходы и расходы на плановый период 19-го и 20-го годов. Доходы, по плану, в 18-м году почти на 2 миллиарда должны превысить расходы. На что будут тратить деньги и откуда они вообще берутся?

Комиссия по бюджетным проектировкам периодически собирается начиная с мая этого года. Подготовить бюджет заранее нужно не только потому, что к этому призывает президент. Любой человек знает, что правильно спланированные (в соответствии с доходами) расходы стимулируют развитие. Замирать на месте нельзя, считают в министерстве финансов. Поэтому работы по формированию главного финансового документа региона идут поступательно.

Екатерина БУЦКАЯ
МИНИСТР ФИНАНСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Был подготовлен график формирования бюджета. Мы работали строго в соответствии с этим графиком. На сегодняшний момент процесс формирования бюджета идет к завершению. Сегодня мы рассмотрим основные параметры бюджета. В этом году мы… У нас традиционно бюджет является программным бюджетом, кроме 18 программ появилась новая программа «Комфортная среда».

В основе бюджета — указы президента, механизмы увеличения налогового потенциала, сокращение дефицита и развитие региона. Его уже можно называть социальным, так как в нем заложены деньги даже на оказание финансовой помощи муниципалитетам.

Баснословных сырьевых доходов в нашем регионе никогда не было, поэтому мы традиционно развиваемся в направлении производства. Если свести все к сухим цифрам, то доходы областного бюджета сформированы в объеме 46,1 миллиарда рублей, рост по сравнению с прошлым годом на 6,8 миллиарда, расходы – 44,6 миллиарда, с ростом на 3,1.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Медведев обратил внимание, что структура бюджета начала меняться. Он обратил внимание, что доходная часть, не связанная с продажей сырья, начала существенно увеличиваться.

Выполняются все социальные обязательства, работают программы, а «на черный день» отложены полтора миллиарда, посылы федеральных властей и сроки, обозначенные ими – соблюдаются. Сложностей возникнуть не должно.

 

Павел Половов, Александр Кудряшов. Репортер 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*