«Дом готов к зиме», — так называется телефонная «горячая линия» департамента жилищной политики и регионального жилищного надзора, которая работае в нашей области с 1-го сентября. По номерам 41-41-28 и 41-41-29 с 8-ми и до 17-ти часов в рабочие дни ульяновцы могут сообщать о фактах отсутствия промывки и опрессовки систем центрального отопления, об непроведении ревизии кранов и запорной арматуры, о разбитых стеклах и сломанных входных дверях в подъездах. Кроме того, специалисты жилнадзора собирают информацию о невыполнении управляющими организациями запланированных ремонтных работ по подготовке жилищного фонда к отопительному сезону. Все поступившие заявки анализируются, после чего к виновным будут приниматься
меры согласно действующему законодательству. «Горячая линия» будет работать до 30-го сентября;


Тем временем, прокуратура Сурского района потребовала от местного Управления образования обеспечить надлежащую подготовку школ к отопительному сезону. Представители надзорного ведомства выявили, что образовательных учреждениях сёл Княжуха, Ждамирово и Хмелёвка запасы топлива составляют всего пятую часть от необходимого, а это может привести к срыву начала отопсезона. Прокурор Сурского района обратился к представителям власти незамедлительно устранить нарушения, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц;


Такой колокольный звон можно услышать в торговом комплексе «Спартак», где 19-го сентября открылась выставка-ярмарка «Православная седьмица». На ней представлены святыни храмов и монастырей России, стран ближнего и дальнего зарубежья, церковная утварь и книги. А главной святыней выставки является Тихвинская икона Божией Матери «Чадоподательница».

ОТЕЦ ГЕОРГИЙ
НАСТОЯТЕЛЬ ХРАМА В ЧЕСТЬ РОЖДЕСТВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ (С. ТРИ ОЗЕРА, ТАТАРСТАН)
Господь, по молитвам Царицы небесной, через этот образ несёт благословение на зачатие, благополучное рождение и благочестивое воспитание детей в семьях.

Эта икона «Чадоподательницы» из Спасского благочиния Чистпольской епархии Татарстана — один из списков с древнего чудотворного Тихвинского образа, хранящегося в Свято-Успенском монастыре Тихвинской епархии и перед ним ежедневно будут совершаться молебны. Причём, соборные молитвы дополнятся духовно-просветительскими беседами и лекциями.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*