Ульяновск развивает сотрудничество с различными странами. Происходит углубление культурных, экономических и туристических связей, наращивается взаимодействие во всех актуальных на сегодняшний день направлениях. На днях в нашем городе принимали делегацию из Китайской Народной Республики.


Ульяновскую область и Китайскую Народную Республику связывает многое: туризм, торговые и экономические договоры, культура, исторические персоны. «Красный маршрут» — один из самых популярных направлений для китайских путешественников. Такие маршруты не обходятся без мест, связанных с жизнью Владимира Ленина. Китайцы особенно ценят то, что в нашем городе сохранилось так много памятных для наших стран мест.

Янь СЯОМИН
ДИРЕКТОР АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ШАОШАНЬ ПРОВИНЦИИ ХУНАНЬ
В 2011 году Музей Мао и Музей Ленина заключили соглашение о сотрудничестве. Конечно, они очень связаны. Особенно, в сферах культур.

Помимо культурной сферы на встрече затрагивали вопросы об экономическом потенциале области. Не оставили без внимания подготовку города к чемпионату мира по футболу 2018 года — Ульяновск готов принять гостей со всего мира. Город строит новые объекты, привлекает иностранный капитал, развивает инфраструктуру.

Сергей ПАНЧИН
ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
На территории Ульяновска расположен автопромышленный комплекс, который выпускает наши автомобили серии «УАЗ», которые, мы знаем, на сегодняшний день эксплуатируются на территории КНР. Строительная отрасль очень широко развита. Ну и, конечно, очень серьезный туристический потенциал.

Наряду с таким развитием и изменением облика города, нам удается сохранить все памятные места, возродить многие музеи. То есть, даже с упором на развитие предприятий, горожане свою историю забывать не намерены. Мы чтим её, чем вызываем уважение представителей других государств.

 

Елена Карасева, Репортер73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*