3 человека погибли и 6 было ранено в минувшие выходные на автотрассах Ульяновской области. В субботу днём возле села Порецкое Кузоватовского района водитель грузовика «Исузу» не справился с управлением и выехал на встречку, где столкнулся с легковой иномаркой. В результате, пассажир и водитель «Ниссана Альмера» скончались на месте происшествия, а водитель грузовика обращался в Кузоватовскую ЦРБ. Кстати, каждое 9-е ДТП в России связано с выездом на полосу встречного движения, а каждое третья авария, заканчивающаяся чьей-то гибелью, происходит по вине водителя, выехавшего на встречку. К таким выводам пришли специалисты Госавтоинспекции, проанализировав статистику всех ДТП за 7 месяцев этого года;


2.  Сразу две букмекерские конторы в Заволжье Ульяновска прекратили свою работу. Причина — полицейские подозревают эти заведения в организации незаконной азартной деятельности.

Сергей СЕРГИЕНКО
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УМВД РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Клубы располагались в Заволжском районе города Ульяновска. В момент появления сотрудников органов внутренних дел в помещениях находились администраторы, директор игорных заведений, а также три игрока. Полицейскими изъято шесть моноблоков, 22 монитора и денежные средства в размере около 18 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении юридического лица, которое предположительно занималось незаконной деятельностью, возбуждено два административных дела и ему грозит наказание в виде штрафа на сумму до одного миллиона рублей;


3. «Нелегальные саженцы и кустарники» стараются не допустить до покупателей сотрудники Россельхознадзора. В Ульяновском Засвияжье, около одного из торговых комплексов, представители Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в ходе очередного рейда осмотрели специализированную торговую точку. Проверялось наличие документов о фитосанитарном состоянии продаваемого материала и были выявлены нарушения, допущенные коммерсантами из Удмуртской Республики, а также из Саратовской и Кировской областей. Они не смогли предъявить бумаги, удостоверяющих сортовые и посадочные качества, что является нарушением законодательства. Как следствие, продавцы привлечены к административной ответственности.

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*