Лучшие режиссёры, ведущие актёры, нашумевшие спектакли. В Ульяновске в рамках Международного культурного форума проходит театральный фестиваль «Золотая маска». В этом году жители города увидят работы Ярославского театра драмы, театра кукол Республики Карелии и Московского академического театра имени Маяковского.


Масштабное культурное события наш город принимает уже в 4 раз. Впервые познакомиться с постановками-лауреатами и номинантами престижной театральной премии ульяновцам удалось в 2012 году. Подход к подборке репертуара Фестиваля всегда был серьёзный. Не стал исключением и этот год. Старт фестивалю дала пятикратный номинат «Золотой маски» 2017, постановка Ярославского театра драмы по пьесе Чехова «Чайка. Эскиз».

ТАТЬЯНА ИВШИНА
ДИРЕКТОР ФОНДА «УЛЬЯНОВСК-КУЛЬТУРНАЯ СТОЛИЦА»
Основная задача это показать театральное многообразие России в одном городе,в Ульяновске. И для нас это действительно очень важное событие. Четыре года подряд к нам приезжают кукольные театры, привозят спектакли для взрослой аудитории. Потому что это было пожелание территории, так как наш театр кукол в последние годы очень сильно меняет свою концепцию. От театра возрастного к театру жанровому.

Постановка Петрозаводского театра кукол «Железо» удостоилась премии «Золотая маска» за лучшую работу художника. Так же эта сказка для взрослых номинирована на престижную награду как лучший спектакль, как лучшая работа режиссера и лучшая актёрская работа.

ИГОРЬ КОСТОЛЕВСКИЙ
ПРЕЗИДЕНТ ПРЕМИИ И ФЕСТИВАЛЯ «ЗОЛОТАЯ МАСКА»
Когда мы планируем наши поездки мы исходим из очень многих причин. Это и пожелания самого города. И возможности города, естественно. Потому что не все спектакли могут встать на площадку. Тут масса технических проблем. И главное, мы исходим от зрителя. И в Ульяновске,это не потому что я приехал и хочу делать вам комплимент, это действительно так — это культурная столица. Это уже доказано много раз. Здесь действительно очень подготовленный, отзывчивый, замечательный зритель.

О третьей работе, которую увидят зрители в рамках Фестиваля, его президент говорит с особой теплотой. И не только потому, что в Московском академическом театре имени Маяковскогоа он прослужил 45 лет. Постановка «Русский роман» получила премию «Золотая маска» как лучший спектакль в драме. Евгения Симонова была отмечена премией за лучшую женскую роль. Марюс Ивашкявичюс получил «Золотую маску» за лучшую работу драматурга.

Своеобразную семейную сагу, этакую вариацию на тему романа «Анна Каренина», покажут 20 и 21 сентября на сцене Ульяновского драматического театра имени Гончарова.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*