Спрос рождает предложение. Машин в городе с каждым годом все больше. Гараж рядом с домом – почти невероятное везенье. Место для парковки – тоже. На фоне явного дефицита в ход идут газоны, детские площадки, внутридворовые зеленые зоны и тротуары. Те, кто не хочет платить за землю, электричество, кто не хочет нести социальные обязательства, но очень хочет легко заработать, еще со второй половины 90-х годов придумали вполне рабочую схему.

Возле дома ставится будка или старая машина, рядом с ней фонарь, который запитывается из ближайшего дома, иногда ограда. И готово: с граждан берут деньги. С нелегальными предпринимателями борются, но явных победителей в этой борьбе пока что не видно.


История совершенно конкретная, в ней все на поверхности, даже провод, который, собственно и заставил жителей задавать вопросы. Депутат заксобрания Геннадий Антонцев, получив обращение , усмотрел в фактах классическую уже схему самозахвата всего чего только можно: территории, коммунальных ресурсов, права определять использование общего имущества МКД.

Геннадий АНТОНЦЕВ
ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Ситуация простая: обратился житель Промышленной 65 с заявлением, что у них будто бы подключена автостоянка к дому. Решили проверить. Да. Поехал, убедился: из подвала провод к автостоянке, заканчивается на будке. Два осветительных фонаря и внутрь, понятно, можно подключать что угодно, постольку, поскольку питание есть.

Ульяновск – город возможностей. Парковке, по словам жителей – более 15 лет. Если же исходить из судебных документов, первый иск был подан в 2012 году и тогда ее признали незаконной. Как и подключение к дому. Его обрезали, но снова подключили на следующий же день.
Жители дома, оплачивая электрические счета, не хотят содержать чей-то бизнес, поэтому, пройдя суды и приставов, обратились к депутату. Депутат тоже прошел по инстанциям. Провод обрезали 13 сентября, а уже 14-го лампочки вновь освещали нелегальную парковку. Что же делать?

Геннадий АНТОНЦЕВ
ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Ну, во-первых, отключить этот провод. Никаких разрешений для этого не нужно, поскольку само подключение незаконно. А во-вторых, официальная власть должна принять решение! Мы не понимаем, почему бездействовали приставы полтора года, почему истец не настоял на том, чтобы решение было исполнено. Почему безнаказанно человек занимается бизнесом на земле, ему не принадлежащей не оформив при этом никаких прав на этот бизнес.

Странно, что никто не обращает внимание на явно опасный способ прокладки кабеля. На саму ситуацию в целом, администрация города обращает внимание.

Антон ФРОНИН
ПОМОШНИК ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКА
За август поступило 96 обращений жителей по вопросам несанкционированных парковок. Так же, административная техническая комиссия проводила рейды по выявлению таких мест. Их было 148. В результате была прекращена деятельность таких парковок в количестве 14 штук. 8 будок было демонтировано.

Но спрос все равно рождает предложение. Пока каждое городское авто не найдет себе легального места, до тех пор теневой бизнес будет существовать.

Павел Половов, Александр Кудряшов, Юрий Тимонин, Репортер 73.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*