В этом году Владимир Путин подписал указ об объявлении 2018-2027 годов «Десятилетием детства». Под контроль взяты поликлиники, больницы, детские сады и учреждения дополнительного образования — кружки и секции. Ведь все лучшее — детям! И в самом деле — ожидается обновление всех структур, связанных с охраной детства и материнства; на первом месте — сфера здравоохранения. В связи с этим в Заволжском районе открылось отделение детской городской поликлиники №1. Какие изменения ожидают жителей района?


Рашид АБДУЛЛОВ
МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СЕМЬИ И СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Развитию детского здравоохранения, да и вообще всего здравоохранения в Ульяновской области уделяется особое внимание. У нас объявлено «десятилетие детства», год благотворительности, год доброты. В рамках этой программы продолжение активной работы — мы сегодня открываем детскую поликлинику на улице Авиастроителей. Давно назрела проблема, а именно — пересмотреть формат работы детской службы.

Поликлиника уже работает — готовы все кабинеты, привезено новейшее оборудование. Можно не волноваться — в таком современном учреждении приятно находиться и родителям и детям. Пациентов немало — поликлиника обслуживает жителей сразу нескольких районов — «старых» и «недавно построенных». С такой нагрузкой готовы справляться и оказывать медицинскую помощь на высшем уровне.

Ирина МИТИНА
ЗАВЕДУЮЩАЯ ПОЛИКЛИНИЧЕСКОЙ СЛУЖБОЙ
На данный момент наша поликлиника обслуживает 12 тысяч населения. Население постоянно растет за счет прироста из новых районов — Запад, Прибрежный, Зеленая Зона, поэтому мы готовы работать плодотворно со всеми детками, которые будут поступать под наше наблюдение.

Решится и проблема с нехваткой квалифицированной медицинской помощи. Планируется привлекать в медучреждение новых работников и пополнить состав узкими специалистами. Это поможет улучшить качество медицинской помощи и проводить более полное обследование непосредственно в самой поликлинике.

Ирина МИТИНА
ЗАВЕДУЮЩАЯ ПОЛИКЛИНИЧЕСКОЙ СЛУЖБОЙ
Специалисты у нас будут работать те, кого не было. Это иммунолог-аллерголог, это гастроэнтеролог, нефролог и многие другие специалисты.

Самое главное — здоровье и хорошее настроение маленьких пациентов и их родителей. Для этого поликлинику не только отремонтировали, но и придали ей красивый и притягательный вид — яркие цвета, игрушки, столы для рисования и разноцветные мелки.

Екатерина МАЛОВА
То, что детям стало гораздо приятнее даже заходить туда, это, конечно, сказывается. Детям гораздо интереснее яркие расцветки. Намного приятнее теперь вид.

Алена ЩЕРБАКОВА
Ну, конечно, мы этого очень долго ждали, поскорее бы был ремонт. Ребенок уже два месяца спрашивает, когда откроют. Узнали, сегодня пришли. Везде поиграли, в каждом уголке. Все понравилось!

Новое открытое отделение — лишь малая часть планов на будущее. Больницы, поликлиники, медицинская помощь на самом высоком уровне — все это «Десятилетие детства». Очень важно сделать медицину современной и доступной для каждого человека.

 

Елена Карасева, Юрий Тимонин, Репортёр73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*