Ждали. Ждали ульяновские болельщики от футболистов «Волги» очередной выездной победы. Несмотря на то, что Нефтехимик в турнирной таблице находился ниже ульяновской команды, переживаний добавил и тот факт, что в последней игре футболисты из Нижнекамска со счетом 0:3 разгромили в Сызрани одного из лидеров, футбольный клуб «Сызрань-2003». Ульяновцы же так же, окрыленные победой над тольяттинской «Ладой», не собирались просто так, без боя отдавать очки сопернику.


С первых минут соперники попытались навязать друг другу свою игру, в основном контролируя мяч в середине поля, нащупывая при этом пути подхода к чужим воротам. Причем обе команды в начале встречи сделали ставку на оборонительные действия. Во второй половине первого тайма ошибка защитника нижнекамцев, позволила волжанам осуществить выход один на один, и только неточный удар в дальний угол ворот, не позволил «Волге» открыть счет. Ближе к завершению тайма мяч все же побывал в воротах волжан, но уже после свистка судьи, зафиксировавшего нарушение правил.

В самом начале второго тайма, на 48-ой «Волге» не хватило везения, для того что бы реализовать угловой удар. При этом гости продолжили наращивать свое игровое и территориальное преимущество, благодаря чему нижнекамцы получили возможность проводить контратаки, ни одна из которых не увенчалась успехом. Финальный свисток и как итог боевая ничья 0:0.

Юрий УТКУЛЬБАЕВ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «НЕФТЕХИМИК»
Качеством футбола я остался недоволен. Мне такие игры, с нашей стороны хотелось бы немного другого футбола. Но я думаю, что здесь очень сказалось что не так много времени прошло после предыдущей игры, которая была на искусственном поле и тоже с серьезным соперником. Довольно много мы там сил потеряли и я думаю, что восстановится не успели и это надо учитывать потому что у нас такого опыта нет играть в таком режиме. Ну а по счету — боевая ничья, идем дальше.

Следующий свой матч подопечные Сергея Седышева проведут на своем поле. 24 сентября «Волга» примет на стадионе «Старт» футболистов клуба «Анжи-Юниор». Необходимо отметить, что с командой из Зеленодольска волжане в этом году уже встречались. В розыгрыше 1/256 Кубка России, так же в Ульяновске волжане обыграли «Анжи-юниор» со счетом 2:0.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*