Студенты-медики стали президентскими стипендиатами. Лучшим учащимся Ульяновского фармацевтического колледжа награды и подарки вручил Сергей Морозов.

С прошлого года поддержка и развитие талантливых детей в регионе сделала качественный скачок. Сегодня в области создаются новые центры по работе с одарёнными детьми при ВУЗах и образовательных организациях. Организуется система повышения квалификации педагогов, развиваются научные сообщества.


В минувшем году Ульяновскую область на 33-х международных и всероссийских конкурсах представляли 203 школьника. 28 из них по итогам удостоились Президентской премии, при чём двое стали лауреатами дважды. А начало бурному развитию поддержки талантливой молодёжи в регионе оказалось заложено ещё в 2015-м, когда региональный Минобрнауки подписал соглашение со всероссийским образовательным фондом «Талант и успех», созданным по инициативе президента России в 2014-м. Так что поддержка юных дарований в регионе — это давняя история, ежегодно приносящая результат.

Елена ЕЛИФАНКИНА
СТУДЕНТКА 5 КУРСА УЛЬЯНОВСКОГО ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА
Что бы получить правительственную  стипендию мне пришлось стараться 5 лет обучения, потому что для неё суммируются все достижения: все российские конкурсы, все региональные, в том числе  связанные с профессиональной деятельностью

Для полноценной всесторонней поддержки отдать управление выстроенной системой какому-то одному министерству или ведомству было бы стратегически неверно, поэтому в регионе выстраивается плотное межведомственное взаимодействие систем образования, культуры, спорта и молодёжной политики. Одно из главных правил — идти в ногу со временем.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Нужно срочно подготовить и показать мне заявку и готовиться по продвижению её в рамках системы проектных школ и кружков. Потому что это нам даст большое преимущество, по сравнению с другими субъектами Российской Федерации

Полноценный результат возможен только при полноценном обеспечении дарований и талантов не только современными обучающими программами, но и сопутствующим оборудованием.

Екатерина ЕРМАКОВА
СТУДЕНТКА 5 КУРСА УЛЬЯНОВСКОГО ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА
У нас очень оснащённое учебное заведение. Не многие лаборатории даже могут этим похвастаться — таким оборудованием. Нас обучают на современном оборудовании, лабораторная диагностика очень хорошо развивается.

Ралина НЕСИБУЛЛОВА
СТУДЕНТКА 5 КУРСА УЛЬЯНОВСКОГО ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА
Все пять лет я старалась и стремилась к этому, а последний год был для меня очень тяжёлым, так как мы участвовали в региональном конкурсе и готовились к этому конкурсу ежедневно: отрабатывали манипуляции  и оттачивали все навыки и умения.

Сегодня в регионе действует свой фонд поддержки талантов «ПотенциалПлюс», аналогичный федеральному фонду «Талант и успех»

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*