Заводу в Тереньгульском районе быть. Быть максимально удалённым от населённых пунктов. Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин встретился с жителями Тереньгульского района для того, что бы осмотреть площадку для будущего строительства цементного завода. От первоначальной точки новое место промзоны сдвинуто на 5 км. По заявлениям чиновников, этот вариант самый удаленный из возможных.


Присутствовавшие на осмотре участка, а позже и на обсуждении, жители района восприняли эту новость не однозначно. Были те, кто ее поддержал. И те, кто высказывался категорически против. В пример по-привычке приводили цементный завод в Сенгелее, где по словам собравшихся, давно не работают фильтры.

— 30 миллионов это получается фильтра. Знаете почему я знаю? Потому что я лично там был. И лично эти фильтра сам делал. Но смотрите, завод-то до сих пор не работает.

Возникли вопросы, а не повториться ли ситуация с заводом, построенным китайкой компанией? Каким способом добираться на работу, если завод будет построен так далеко от населённых пунктов? Хватало и тех, про просто выкрикивал фразы — Нет заводу! Не верим никаким обещаниям!

— Вопрос должен быть отложен. Вопрос минимум нужно отложить. Когда будут все «За» — Вперёд!

Конструктивный диалог так и не состоялся. Точка в этом разговоре была поставлена на следующей ноте.

Александр СМЕКАЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Если будет выставлено месторождение. Если будет выиграно это месторождение, то требования которые сейчас выставлены, с учетом вашего мнения, они будут жёстко контролироваться нами. В противном случае — проекта не будет.

В региональном правительстве сообщили: Александр Смекалин убедил китайских инвесторов в необходимости дополнительных затрат на строительство транспортной инфраструктуры в Тереньгульском районе для отгрузки сырья безпылевым способом. Сумма допвложений составит порядка миллиарда рублей.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*