Безпутье. Фестиваль «Волжский путь» в этом году несостоится. окончательно и безповоротно. Традиционный летний фестиваль в июле так и не был собран. В агентстве по туризму сообщили, что это не повод переживать — всё начнётся в августе, нужно подожать финансирования и проведения финансов через торги. Август прошёл мимо, наступил сентябрь. Торги не объявили, но назвали предварительную дату проведения — 23-е число, рекламную кампанию обещали начать 4-го. Не случилось. Фестиваль отменили, престиж региона в проведении реконструкторских мероприятий заметно пошатнулся.


Сборы «на ремонт класса» — вне закона. Об этом в начале учебного года объявил губернатор региона, опубликовав короткое сообщение в своём твиттере, на которое теперь ссылается практически каждый, кто готов отстаивать свои права и права своих детей. В реальности же картина до сих пор удручающая — в социальных сетях начался и активно продолжается жаркий обмен мнениями о ситуациях в конкретных учебных учреждениях с комментариями, цитата: «а им всё по барабану» — конец цитаты. Под ними возмущённые родители подразумевают руководство и педсостав детских садов и школ, в которых сообщение губернатора конечно же видели, но предпочитают продолжать делать всё по своему. К «разбору полётов» подключается региональная общественная палата, председатель которой через соцсети объявил об открытом рассмотрении вопроса в предстоящую пятницу.


Подмыли счастье. Асфальт на улице Неверова в Железнодорожном районе, которого местные жители добивались в прямом смысле слова несколько лет, и который появился здесь в последних числах августа, смыт по вине работников водоканала — рассказывают очевидцы. 11 сентября якобы именно специалисты этой организации открыли пожарный гидрант у дороги и держали его в таком положении около трёх часов. Этого хватило, что бы в нескольких местах произошёл подмыв грунта и обвал свежеположенного асфальта. Депутаты Гордумы, куда обратились жители посёлка Винновка собираются установить конкретных виновных и потребовать вернуть дорогу в нормативное состояние.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*