В детский садик по закону. Существует стандартный режим работы детского сада, который установлен медицинскими специалистами и представителями дошкольных учреждений. При этом в соответствии с уставом образовательной организации, есть несколько особенностей пребывания в детском учреждении, основной из которых гласит: родители имеют право оставлять детей в садике на 12 часов (например с 7 утра и до 7 вечера), что в среднем совпадает с рабочими часами.

В предпраздничные дни временной режим сокращается до 10,5 часов. При этом из разных уголков нашей страны приходят тревожные сообщения о том, что из-за оптимизации дошкольных учреждений в некоторых городах группы будут работать как в предпраздничные дни, что в свою очередь вызвало волну возмущений среди родителей.


В ульяновской области тревожных звоночков по нарушению времени работы детских садов пока не зафиксировано, но активисты партийного проекта «Детские сады — детям», решили проконтролировать дошкольные учреждения на предмет занятости малышей в вечернее время.

Анна МОРОЗОВА
В позднее время, то есть после сна, дети занимаются очень много по разным направлениям. Некоторые дети даже просят, вот у меня например у меня старшая дочка говорит За мной рано не приходи. Маленький ребеночек у нас мы пошли, неделю адаптации, но уже на третий день он уже оставался на обеденный сон. Сегодня четвертый день, он уже полный день, до шести и я его до сих пор не могу увести.

Полдник, развивающие игры и занятия, ужин, после которого специалисты начинают свою индивидуальную работу с детьми. Кто-то готовится к предстоящим праздникам разучивая новые песни и репетируя танцы, кто-то отправляется на прогулку (благо погода позволяет), кто-то постигает азы безопасного поведения в детском саду, на улице, дома и на дорогах.

Ольга ВАХТЕЕВА
ЗАВЕДУЮЩИЙ ДЕТСКИМ САДОМ №17
Так же идет отработка по заданию физкультурного работника — это развитие физических умений и навыков, и конечно же просто отработка воспитательных вопросов по математике, по развитию речи и по другим видам образовательной деятельности.

Алсу АЙЗАТУЛЛИНА
ДЕПУТАТ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
Наши педагоги обеспечены стабильной работой, соответственно и заработной платой, следовательно нет текучки кадров. Ну и особенно радует, что наши малыши здоровы сегодня, уход за ними хороший и родители спокойны и я уверена, что такая работа должны быть проведена и в дальнейшем.

Под проверку попали 2 дошкольных учреждения в ленинском районе. Нарушений не выявлено, детские сады работают согласно образовательным программам, по расписанию. Мониторинг рабочего времени детских садов будет продолжен.

 

 

Владимир Гаврилов, Александр Кудряшов, Репортёр73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*