Стройплощадка цементного завода в Тереньгульском районе будет расположена минимум в 10-ти километрах от ближайших населённых пунктов! Возможности её переноса и разработки месторождения сырья Корпорация развития Ульяновской области обсудила с китайскими инвесторами. А накануне уже губернатор Сергей Морозов встретился наиболее активными тереньгульцами.


Ещё на прошлой неделе количество общественных организаций, в которые входят самые активные и самые неравнодушные граждане в Ульяновской области увеличилось на одну! В нашей губернии появилась и уже оформилась инициативная группа «За развитие Тереньгульского района», чьи представители 20-го сентября встретились с губернатором Сергеем Морозовым, который, в свою очередь, поблагодарил за настойчивость и отметил, что не понаслышке знает проблемы тереньгульцев.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Надеюсь, что вот этот внешний пока, внешняя помощь, которая сейчас району оказывается. За счёт других муниципальных образований, за счёт регионального Правительства даст нам возможность, как раз, выстроить более продуктивные программы. Да и вообще, в целом, сегодняшний «Откровенный разговор», в котором Вы видите принимает участие и Бакаев, как председатель Законодательного Собрания, как человек, который очень много внимания уделяет Тереньгульскому району, члены Правительства, эксперты в сфере экологии, благоустройства, инвестиций.

Вопросы социального развития и благоустройства Тереньгульского района стали основными на нынешней встрече, а главным, конечно же, дороги. Причём, по населённым пунктам, расположенным вдоль трасс Ульяновск — Тереньга

— И в Скугареевке, вот знаете, параллельно улица Центральная, — вот хотелось бы чтобы там была дорога. Пожалуйста, обратите внимание… На Школьной много живут… Степная застраивается, Полевая начинает строится, а на Школьной…

Ирина БУЙЛИНА
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ «ЗА РАЗВИТИЕ ТЕРЕНЬГУЛЬСКОГО РАЙОНА»
Дороги, которые соединяют сёла Подкуровка, Скугареевка, Ясашная Ташла, всё это необходимо содержать, а на всё это необходимы определённые суммы денег из нашего бюджета, который должен пополниться нашими инвесторами.

 

Алексей Матюнин, Юрий Тимонин, «Репортёр 73»

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*