«Русским романом», точнее, спектаклем под таким названием завершился Международный культурный форум 2017-го года, активная фаза которого пришлась на окончание прошлой недели и в рамках которого проходил театральный фестиваль «Золотая маска» в Ульяновске. Заключительную постановку представил Московский академический театр имени Владимира Маяковского.


20-го сентября в Ульяновском драматическом случился очередной аншлаг. Причём, зрители «запаслись» очень серьёзной оптикой, так как в спектакле «Русский роман» Московского академического театра имени Владимира Маяковского играет одна из знаменитых актрис, народная артистка России Евгения Симонова.

— Ну, это искусство … Что ты молчишь?

Евгения Симонова в спектакле Миндаугаса Карбаускиса играет жену Льва Толстого Софью Андреевну. Режиссёр постановки, вместе с автором пьесы Марюсом Ивашкявичюсом, сплетает вместе в «Русском романе» несколько времен и действительностей.

Леонид ОШАРИН
ДИРЕКТОР МОСКОВСКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА ИМЕНИ В. МАЯКОВСКОГО
Спектакль необычный, по форме по своей, поскольку сочетает в себе несколько произведений, в том числе и «Анна Каренину»

Сам автор пьесы так охарактеризовал «Русский роман»: «Это своеобразная семейная сага, вариация на тему романа «Анна Каренина», в которой Лев Николаевич Толстой выступает не только как автор своего шедевра, но и как автор своей же семейной драмы», конец цитаты. И эту драму оценил ульяновский зритель.

 

Алексей Матюнин, Александр Кудряшов, «Репортёр 73»


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*