21-го сентября православные христиане отмечают один из самых почитаемых, так называемых, двунадесятых праздников — Рождество Пресвятой Богородицы. В этом году он стал вдвойне торжественным в Жадовском монастыре. В обитель, располагающуюся в Барышском районе, привезли икону с частицей мощей Святой Блаженной Матроны Московской.


Каждый Богородиничный праздник в Жадовском монастыре — престольный. Пресвятая дева Мария считается покровительницей не только монастыря и Барышской епархии, но и всей Симбирской митрополии.

На праздник в Жадовскую обитель, как обычно, съехались паломники со всех уголков Ульяновской области. Многие из них исповедались и причастились. А затем получили благословение главы епархии Филарета через окропление святой водой.

С давних времен считается, что это праздник всех женщин и матерей. В этот день следовало надевать свою лучшую одежду и отправляться в храм на службу. Здесь Деву Марию благодарят за рождение Сына Божьего. Сама же Богородица чтиться у христиан, как заступница усердная.

ФИЛАРЕТ
ЕПИСКОП БАРЫШСКИЙ И ИНЗЕНСКИЙ
И сейчас она невидимо предстоит здесь в церкви, и предстоит на небесах. Предстоит перед Сыном своим и молится за всех нас. Прости нам, Господь, наши прегрешения. Оставил наши грехи, …, которые творим мы во многих количествах

После службы произошло то, чего многие прихожане ждали почти год. Уже четвёртый раз подряд в Богородице-Казанскую Жадовскую обитель доставляют икону с частицей целебных мощей Святой Блаженной Матроны Московской. Святыня пробудет в монастыре вплоть до зимы.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*