Всего 50 тысяч рублей за снос здания, которое обладало признаками объекта культурного наследия! В июле мы рассказали о том, как в центре Ульяновска исчез «Дом купчихи А. Ф. Тельновой» 1860-го года постройки. Таким отношением к облику столицы губернии больше всего были возмущены историки. Ведь деревянная застройка 19-го века, сохранившаяся до наших дней — это изюминка Симбирска-Ульяновска.

Ирина КОТОВА
ДИРЕКТОР МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА «РОДИНА В. И. ЛЕНИНА»
Но дело даже не в конкретном здании, а дело в том, что этот отрезок Анненского переулка это полностью сохранная историческая территория, то есть вы понимаете, это редчайший кусочек в нашем городе, где все сохранилось.

В результате на днях Ленинским судом Ульяновска, по результатам рассмотрения протокола областного Управления по охране объектов культурного наследия о привлечении к административной ответственности собственника здания № 18 по улице Железной Дивизии, назначено административное наказание в виде штрафа — 50 тысяч рублей;


Сотрудниками регионального Управления Следственного комитета России завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, который около одного их торговых центров в Засвияжье Ульяновска продавал свинину, имеющую «очевидные признаки недоброкачественности и не соответствующей нормативным требованиям по количеству мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов». Согласно заключению экспертизы даже при предварительной обработке этого мяса, включая термическую, его употребление в пищу опасно для жизни и здоровья. Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено и будет направлено в суд для рассмотрения;


В Ульяновской области появится новый памятник природы. Ландшафтный парк с таким статусом будет создан на территории Вешкаймского района. Проект реализуется в экологически чистой зоне на площади примерно в 900 гектаров. И преследует цель сохранения природного потенциала, а также развития экологического и сельского туризма. Тем более, что там есть настоящее подземное озеро с запасами минеральной питьевой воды. Кроме того, по мнению Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаила Семёнкина, — природный парк регионального значения позволит обеспечить благоприятные условия для сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов птиц.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*