Российско-китайская дружба крепнет на Родине Ленина. В июле в Ульяновске на базе УлГУ при поддержке Российского союза молодежи и Правительства региона открылся бизнес-инкубатор, который объединил представителей науки и бизнес-сообщества для создания новых продуктов, методов и технологий, востребованных на рынке. Инкубатор – четвертый в России.

Создать благоприятные условия для успешной деловой активности на начальной стадии работы малого предприятия – цель работы инкубатора. Благодаря методам работы, разработанным для этого института, развитие бизнеса ускоряется в 7-10 раз по сравнению с любыми другими предприятиями, начинающими в любом другом месте.

Елена СЕМЕНОВА
РУКОВОДИТЕЛЬ РОССИЙСКО-КИТАЙСКОГО СТУДЕНЧЕСКОГО БИЗНЕС-ИНКУБАТОРА НА БАЗЕ УЛГПУ
Проект Российско-Китайского студенческого бизнес-инкубатора – это проект Российского союза молодежи и Министерства образования и науки Российской федерации, который был запущен в Хабаровском Тихоокеанском университете. В этом году нам повезло, Ульяновская область стала партнером этой программы и в мае этого года к нам приехали 100 предпринимателей их Китая и в июле этого года мы открыли российско-китайский бизнес-инкубатор на базе Ульяновского государственного университета.

Инновационный формат деловых мероприятий уже приносит свои плоды. Есть десятки проектов в сферах отдыха, развлечений, производства пищевой упаковки, медицины, туризма и прочих услуг. Лучшие из них уже начинают работать.

Инна ЕЛЬКИНА
СТУДЕНТ-МАГИСТРАНТ УЛГУ, УЧАСТНИК ПРОЕКТА
Мой проект связан с развитием традиционной китайской медицины в Ульяновске и Ульяновской области. Мы заключили договор на доставку лечебных трав и растений в нашу клинику. Я являюсь маркетологом клиники студенческой медицины.

Проект получил в Ульяновске «зеленую улицу» благодаря губернатору Сергею Морозову, который считает такое сотрудничество не только взаимовыгодным, но и укрепляющим социокультурные связи. Модель такого сотрудничества интересна не только в рамках отношений двух стран.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В ближайшее время буду предлагать коллегам из Агентства стратегических инициатив Правительства РФ, чтобы вот эти наработки, вот этот подход, вот эта модель работы молодежного бизнес-инкубатора… Международного… была применена и во взаимоотношениях с другими государствами и во взаимоотношениях между регионами друг с другом.

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*