На этой неделе стартовал хоккейный сезон 2017-2018. Одновременно в Ульяновске и Хабаровске 15 команд вступили в борьбу за Кубок России. На площадку «Волга-Спорт-Арена» выйдут 8 коллективов, которые проведут по 7 матчей за 8 суток. Два клуба, показавшие по их итогам наилучшие результаты, получат путёвку в следующий этап розыгрыша. Первый шаг к ней уже сделали хоккеисты «Волги». 

Тридцатилетняя история противостояний. 25 сыгранный матчей. «Волга» и «Водник» соперники давние. В активе северян 18 побед. Игроки ульяновской команды праздновали успех 6 раз. До 21 сентября 2017 года. В этот день в историю «Волги» был вписан очередной триумф. Первый шаг к его оформлению игроки сделали на 37 минуте встречи. 12-метровый штрафной успешно реализовал новобранец команды Рустам Тургунов. Отыграться соперник смог во втором тайме. На 50 минуте отличился Роман Козулин. А после игроки «Водника» заставили серьёзно понервничать болельщиков «Волги». Усилия Сергея Калинина архангельский клуб вырвался вперёд. Только через 13 минут Александр Степанов ликвидировал это преимущество.
Ситуация повторилась на 75 минуте. Сергей Калинин записал на свой счёт второй мяч и 3 на счёт «Водника». 3 мяч за «Волгу» забил Игорь Ларионов. Точку в матче поставил Руслан Галяутдинов, записавший в актив ульяновского коллектива 4 гол.

РУСТАМ ТУРГУНОВ
ИГРОК ХК «ВОЛГА» (УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ)
Надо отдать должное сопернику — очень хорошо двигались ребята. С очень хорошим контролем мяча. Очень тяжело нам было. Но в первую очередь мы хотели выиграть этот матч. Не смотря ни на что. У нас были моменты, которые мы не использовали. Нам не забили. Но побеждает тот, у кого больше шансов забить гол. И тот, кто воспользуется этим моментом. Эта победа дорого стоит. Первый матч — он очень важен. 

Вторую встречу подопечные Вячеслава Манкоса проведут против «Динамо» из Казани. Клуб из Татарстана после первой ничьей с красногорским «Зорким» имеет в активе одно очко. Две победы после двух матчей у московского «Динамо». В стартовой встрече со счётом 6:5 столичные хоккеисты обыграли «Старт» из Нижнего Новгорода. В ворота кировской «Родины» москвичи отправили 13 мячей, при том что в свои пропустили только три.

АЛЕКСЕЙ ЮКЛЯЕВСКИХ
СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ
Во всех командах большие изменения произошли. Много новых игроков. Поэтому тяжело сказать как кто будет выглядеть. Но должен быть турнир интересный. Потому что команды более-менее ровные. Нет явных лидеров. Потому что у нас все сильные команды на Востоке. Чемпиона,призёры. Там посильней группа.

Восточная группа возможно сильнее. Но и матчам Западной зрелищности не интриги не занимать. Взять хотя бы противостояние второго дня между «Водником» и «Стартом». Архангельские хоккеисты, имевшие уже к 8 минуте матча два мяча в своём активе, на 35-й оказались в роли догоняющих. В начале второго периода счёт был 4:2 в пользу нижегородцев. На 70-й шансы команд уровнялись 4:4. Позже зрители увидели ещё три гола. Все в воротах «Водника». Итог 7:4 — нижегородский «Старт» становиться обладателем трёх победных очков.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*