Двое погибших и четверо госпитализированных. Таковы итоги дорожно транспортного происшествия, произошедшего 24 сентября на на трассе «Цивильск-Сызрань» в Ульяновском районе области. Около шести часов вечера столкнулись три машины и автобус. По информации Управления ГИБДД УМВД России по Ульяновской области Паз находился на маршруте «Ульяновск-Сызрань», но пассажиров в нем не было.

32-летняя водитель Тайоты Камри при перестроение столкнулась с движущемся в попутном направлении автобусом ПАЗ. Водитель последнего, в свою очередь, от удара не справившись с управлением, наехал на разделительное ограждение и выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения. Здесь ПАЗ столкнулся с двумя автомобилями — «Приорой» и ВАЗ-21130. Управляющая «Приорой» девушка 19 лет и ее пассажир — мужчина 25 лет скончались на месте. Водитель ВАЗ 21130, две его пассажирки и водитель автобуса госпитализированы.

Светлана ЦАРИКОВА
ИНСПЕКТОР ОТДЕЛЕНИЯ ПРОПАГАНДЫ БДД УГИБДД УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ,МАЙОР ПОЛИЦИИ
Уважаемые водители, госавтоинспекция убедительно просит вас выбирать безопасную скорость движения и дистанцию между транспортными средствами. А так же использовать для движения только свою полосу. Выезд на полосу встречного движения почти всегда заканчивается трагедией. А так же может унести жизни нив чем не повинных людей. Будьте внимательны и осторожны.


По итогам проверки прокуратуры Мелекесского района Ульяновской области по факту грубого нарушения коммерческими структурами правил охраны окружающей среды возбуждено уголовное дело по статье 246 УК РФ. В ходе расследования по факту прорыва 26 августа текущего года котлована для барды в посёлке Мулловка установлено,что отходы фармацевтического производства 5 класса опасности, образовывались в результате деятельности Самарского общества с ограниченной ответственностью «Гиппократ». Их хранение осуществлялось по договору с Ульяновским ООО «Агромаяк». Коммерческими структурами не разрабатывался проект обращения с отходами, не было проведено надлежащее обустройство котлованов для хранения барды,а так же не устанавливалась необходимая санитарно-защитная зона. В результате попадания отходов производства в пруды посёлка Мулловка произошло полное уничтожение водных биологических ресурсов в одном из них. Размер причерченного ущерба превысил 2 млн рублей. Прокуратура Мелекесского района направила в суд исковое заявление о возложении на коммерческие структуры обязанности по устранению последствий аварии, освобождение от барды котлованов и их ликвидация, а так же прекращение поставки отходов фармацевтического производства.


В ночь на воскресенье неизвестные осквернили памятник «На страже правопорядка». Монумент полицейского, находящийся на пересечении улиц Гагарина и Карла Маркса, облили красной краской. Все воскресенье велись работы по устранению повреждений. На данный момент явных пятен краски на памятнике не видно, но он приобрёл легкий розовый оттенок.

Сергей СЕРГИЕНКО
СОТРУДНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В настоящее время проводятся мероприятия по усыновлению лиц,совершивших данное деяние. Стоит отметить,что в соответствии с действующим законодательством РФ данные деяния могут наказываться штрафом до 40 тысяч рублей либо арестом до 3 месяцев.

Памятник «На страже правопорядка» был открыт в конце мая 2017 года. Место его установки было выбрано не случайно. Неподалёку погиб старший уполномоченный уголовного розыска, майор Алексей Марков.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*