Первого сентября в нашем регионе стартовал проект «Десятилетие доброты». Он призван привлечь ульяновцев к участию в благотворительной и добровольческой деятельности, а также развивать другие проекты, например, в сфере духовного воспитания, поддержки социальных инициатив и в пропаганде семейных ценностей.

В минувшую субботу в одном из микрорайонов Засвияжья отметили День добрых дел. Активные жители новостроек посадили «Аллею родителей», провели «Парад колясок» и различные конкурсы для детей и взрослых. А в Ленинском районе столицы нашей губернии 23-го сентября открылся новый детский сад, получивший название «Академия детства».


«Академия детства», — так называется уже 14-й по счёту частный детский сад, который появился в Ульяновске. Чуть меньше года потребовалось, чтобы провести необходимый ремонт в помещениях обычного многоквартирного жилого дома, выделенных под дошкольное учреждение и привести их в строгое соответствие нормам СанПИНа. Теперь здесь разместятся две группы ребятишек: в младшей — 20 человек в возрасте от 3-х до 5-ти лет и столько же в страшей — от 5-ти до 10-ти.

Светлана ШЕРСТНЁВА
МАМА ВОСПИТАННИКА Д/С «АКАДЕМИЯ ДЕТСТВА»
Это очень хороший детский сад! Как уже сказали — в нём тепло и уютно… Всё новое оборудование, всё обустроено, чтобы детям было комфортно и они чувствовали себя, как дома. Хорошие педагоги, потому что я думаю, что в частных детских садах проходят тщательный отбор. И для самих педагогов создаются хорошие условия для работы для занятий с детьми.

В группах этого детского сада, помимо основных воспитателей, будут работать логопед и преподаватель английского языка, музыкальный работник и психолог. На церемонии открытия нового дошкольного учреждения его воспитанникам пожелали стать «маленькими академиками»

— Мы, со своей стороны, открываем детский сад, этот, с намерением, чтобы дети, посещая детский сад находили здесь и тепло, и уют, и всегда были здоровы! Мы будем привлекать сюда хороших педагогов, чтобы с вашими детьми занимались по программам, которые, в том числе, пожелают родители.

Для удобства родителей в групповых помещениях установлена система видеонаблюдения и родители, при желании, могут наблюдать за детьми в режиме онлайн. Появление частного детсада «Академия детства» — логическое продолжение активного взаимодействия властей Ульяновской области с негосударственным сектором в сфере дошкольного образования.

Наталья КОЗЛОВА
ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Когда дошкольные образовательные организации, негосударственные, получают лицензию на право ведения образовательной деятельности и все разрешительные документы, в соответствии с созданными условиями, которые требуют санитарные нормы и правила, правила пожарной безопасности, тогда за образавательную часть норматива, включается областной бюджет. Средства областного бюджета направляются также и в государственные образовательные организации, так и в частные, для того, чтобы образование, в соответствии с Конституцией, было бесплатным. В данном случае, также, как и в государственных детских садах, уже бремя за уход и присмотр, ложится на плечи родителей, на, так называемую, родительскую плату.

Всего в 2017-м году в бюджете Ульяновской области на поддержку частных детских садов было выделено более 13-ти милллионов рублей. Средства направлены на компенсацию затрат в образовательной деятельности негосударственного сектора дошкольного образования, которые включают расходы на оплату труда и средств обучения, на приобретение учебников и учебных пособий.

 

 

Алексей Матюнин, Александр Кудряшов, «Репортёр 73»

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*