Легче предотвратить, чем потушить! Во всех муниципальных районах Ульяновской области в эти дни сотрудники госпожнадзора и представители регионального МЧС проводят масштабные профилактические работы. Еженедельно инспектируются садовые общества, дома в частном секторе и многоквартирные жилые дома.


Многоэтажные жилые дома по проезду Героя России Аверьянова в Железнодорожном районе для очередного противопожарного рейда были выбраны не случайно. Когда то в них располагались общежития. А совсем недавно в одной из квартир в доме номер 7 случился пожар. В результате пострадал 7-летний ребенок.

Алексей ПАВЛОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ ГУ МЧС РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Ребенок был оставлен дома один и в результате шалости с огнём получил ожоги — лица, шеи, плеча. С точки зрения пожарной безопасности такие дома представляют для нас наибольшую проблему. Находятся в зоне повышенного внимания.  Мы посмотрим состояние путей эвакуации. Их захламленность. Чердаков. Подвалов. Состояние пожарных лестниц. А так же противопожарного снабжения.

При встрече с жильцами специалисты Госпожнадзора Главного управления МЧС России по Ульяновской области рассказали им о важности соблюдения правил пожарной безопасности. Недопустимости ситуации, когда ребенок остаётся без присмотра. Научили не только детей, но и напомнили их родителям, как быстро вызвать службу пожарной безопасности и какие действия предпринять самому, в ожидании ее приезда. Рассказали и о печальной статистике — на сегодняшний день в Ульяновской области произошло более 700 пожаров. Погибло 60 человек, из них шестеро — дети.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*