Тепло идет, теплу дорогу — в Ульяновске стартовал отопительный сезон. Сегодня тепло начало поступать на объекты соцсферы: дома культуры, спортивные и общеобразовательные школы, больницы и поликлиники, библиотеки. Полностью объекты соцсферы обещают обеспечить теплом до 28 сентября.

Что же касается отопления в квартирах — ульяновцам остаётся ждать физического воплощения почти что магической формулы — «пять суток ниже «+8» по Цельсию» или резкого похолодания. Подключение к теплоисточнику прежде установленного срока во время экстренного понижения температур давно уже стало обычной практикой для городских коммунальных служб.


21 сентября в Ульяновской области завершилась подготовка систем теплоснабжения к отопительному сезону. Началось заполнение химически очищенной водой магистральных и квартальных тепловых сетей и систем отопления жилых домов, а уже с 25 сентября началась подача тепла на объекты социальной сферы. Минобрнауки, а так же Минздраву поручено в ежедневном режиме вести мониторинг температуры в помещениях детских садов, школ, больниц и учреждений с круглосуточным пребыванием и в случае необходимости оперативно принимать решение о начале пуска тепла.

Сергей ГИГИРЕВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
После проведения соответствующих мероприятий мы приступили к пуску тепла. На сегодняшний день обеспечено 119 детских садов из 151. В течение сегодняшнего дня мы планируем запустить достаточно крупный теплоисточник это патронный завод — это порядка 5 детских садов и теплоисточник моторного завода со вчерашнего дня включен, сегодня начнется активный процесс пуска тепла и на объекты подключенные к теплоисточнику моторного завода, там еще 10 детских садов. Уже с сегодняшнего дня мы принимаем заявки на пуск тепла в жилые дома. Так как нормативная температура еще не устоялась, тем не менее для того что бы обеспечить нормальный технологический процесс нам недостаточно только объектов соцсферы для того что бы теплоисточники работали в нормативном режиме. За исключением ТЭЦ-1, 2, 3.

ТСЖ, ЖСК или управляющая компания которые хотят получать тепло и не имеют серьезных проблем с энергетиками, уже сегодня имеют право подать заявку на пуск тепла.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*