25-го сентября в Ульяновской области стартовала очередная «Неделя антикоррупционных инициатив». Её основной посыл — выявление и устранение коррупционных проявлений в сфере здравоохранения. Органы власти сосредоточат внимание на профилактике коррупции и устранении зон коррупционного риска. Для работников организаций пройдут краткосрочные курсы и семинары, тренинги и встречи, где эксперты обсудят вопросы коррупционных проявлений в сфере здравоохранения — сообщил Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин;


Уборочная кампания-2017 в Ульяновской области практически завершена. Например, в Кузоватовском районе озимые культуры убраны на 100 % площадей и уже заканчивается сбор гречихи, которой в этом году получен небывалый урожай — 33 центнера с гектара на отдельных участках.

Анатолий ФЕДУЛОВ
АГРОНОМ КФХ «ДЕМЕНТЬЕВ»
Ну, гречиха, конечно, у нас никогда таких годов-то и не было. Я за свою жизнь таких урожаев не получал!

Сейчас сельхозтоваропроизводители Кузоватовского района занимаются боронованием зяби. Кроме того, проводится мелкий ремонт техники и комбайны переоборудуются под уборку подсолнечника;


Во всех муниципальных образованиях нашего региона проходят Слёты сельской работающей молодёжи. Например в Николаевке команды местных поселений и организаций собрались в физкультурно-оздоровительном центре «Звёздный». Мероприятие открылось флэш-мобом «На молодежной волне», затем команды представили свои «визитные карточки» с девизом и речевкой.

В программе II-го Слёта его участникам пришлось сдать нормы ГТО: отжиматься, делать наклоны вперед и упражнения на пресс, а также прыгать в длину. Кроме того, набивать мяч и состязаться в комбинированной эстафете. В результате, первое место заняла команда Никулинского сельского поселения, на втором оказались представители из Дубровки, а замкнула тройку призёров коллектив администрации муниципального образования «Николаевский район». Все команды-победители удостоились дипломов и кубков.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*