Мы продолжаем следить за ремонтом дорог областного центра. Точнее, начинаем подводить итоги ремонтной кампании-2017-го года. И вынуждены констатировать: не всё и не везде удалось так, как задумывалось. Например недавно с улицы Федерации исчезли информационные щиты с указанием планируемого срока ремонта, организации-подрядчика, сведений о заказчике и так далее.

И даже если случится чудо и улицу эту всё-таки решаться приводить в порядок исключительно авральными темпами, успеть к намеченному сроку окончания всех работ — 30-му сентября вряд ли получится, так как за всё лето тут не сделали даже предварительной фрезеровки полотна.

С другой стороны и в других местах, на иных улицах ремонт закончился благополучно. Правда как выяснилось — тоже не без перегибов Например во время ремонта улицы Кирова весь транспортный поток был пущен по улице Свободы, которая не была даже минимально подготовлена для проезда такого большого количества, в том числе такого большегрузного транспорта, как КАМАЗы ремонтных бригад. Тротуара здесь нет как и не было, так что теперь людям просто негде ходить, а машинам — ездить. В рубрике «Вот эта дыра!» озвучиваем все дорожные проблемы!


Освоение «беспрецедентной суммы» на городские дороги можно считать завершенным. 30 сентября, дата окончания запланированных работ, наступит буквально через несколько суток. Дорожники подсчитывают километраж отремонтированного, финансисты — фактическое количество истраченных денег, а жители города – урон, принесенный ремонтом одних улиц соседним.

Павел ПОЛОВОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Одно лечим, другое калечим. Ремонт улицы Кирова завершен. Кирова теперь – ровненькая и красивая. А вот параллельная ей улица Свободы, а именно по ней осуществлялся весь трафик во время ремонта, именно здесь ездили КАМАЗы, которые возили щебенку и асфальт для ремонта той же дороги, эта дорога убита и оставлена в зиму.

Местные жители в этом сезоне собирали подписи и просили хотя бы подлатать дорогу. Им обещали, что пусть не хорошо и капитально, но дорогу сделают. Чтобы хотя бы ходить по ней можно было, не боясь переломать ноги или быть задавленным машиной.

Нарине АФАНАСЬЕВА
ЖИТЕЛЬ УЛИЦЫ СВОБОДЫ
Стоишь, прошла метр, остановилась, машина проехала, проходишь вот так вот… Мне до работы идти 10 минут, я шла час.

От ремонта соседней улицы страдало не только экономически активное население. Детям негде было гулять, их просто нельзя было выпустить со двора, потому что проезжающие безостановочным потоком машины давили все живое…

Любовь МУРАДОВА
ЖИТЕЛЬ УЛИЦЫ СВОБОДЫ
Собаку сбили! Детей два раза тут сбивали! Женщину одну, которая как раз вот этот вот дом приходила… Они тут прямо гонки устраивали! Женщину два раза здесь сбили. И выходят еще и хамят, когда мы им говорим, что здесь нельзя ездить.

Ямы, которые образовались от большегрузов, жители за свой счет засыпали щебнем, забетонировали, заполнили битым кирпичом.

Нарине АФАНАСЬЕВА
ЖИТЕЛЬ УЛИЦЫ СВОБОДЫ
Дорогу мы сами заливали. Вот здесь вот, вдоль дома. Ненадолго. И сосед вот здесь вот заливал, мы с ним вместе заливали здесь. Нет вот ничего! 20-ти тонники здесь вот ездят! День и ночь! Вообще никакого покоя не было!

На улице нет тротуара, поэтому летом здесь был не транспортный коллапс, а пешеходный. Попытки самостоятельно поддерживать дорогу хоть в каком-то подобии порядка провалились — силы оказались неравными.

Сергей КАЗЕЕВ
ЖИТЕЛЬ УЛИЦЫ СВОБОДЫ
Колеса пробивали люди. Здесь опять же, своими средствами подсыпали немного щебня. Иначе здесь были вообще огромные провалы. Вот так вот.

Андрей АФАНАСЬЕВ
ЖИТЕЛЬ УЛИЦЫ СВОБОДЫ
В прошлом году заливал здесь дорогу, бетоном, и, как бы, когда ремонтные работы проходили на Кирова, у нас ездили здесь все: двадцатитонники, трактора, КАМАЗЫ. И всю дорогу, как видишь, здесь убили, просто здесь огромные ямы стали.

Сначала, как говорят жители, им обещали ее привести в порядок, теперь же они не надеются на ее ремонт вообще. В комитете дорожного хозяйства администрации города нас заверили: сделают. В 2018-м.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКА
В 2017 году по улице Свободы работы выполнить мы не успели, этот объект переходит на план 2018 года. В свое время, когда мы были готовы работать, нам не дали работать жители, а потом уже, к сожалению, забыли, данный участок пропустили по завершении Кирова. Обещания мы выполним, но уже в 2018 году, сейчас уже погодные условия не позволяют заходить с большим ремонтом карточным.

Ждать осталось недолго: всего осень, зиму и весну. А пока придется спотыкаться и внимательно озираться по сторонам. И да, одной дороги Свободе явно будет мало. Улице нужен тротуар, чтобы развести потоки автомашин и пешеходов. В городе всё-таки живём, в 21-м веке.

 

Павел Половов, Александр Кудряшов, Репортер 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*