Задачи и приложения, озвученные на Госсовете в Ульяновске, в скором времени отразятся в реальных делах. Однако для одного региона новые условия – это прекрасная возможность перекроить транспортную сферу, а для другого – практически невыполнимая миссия. Бюджеты, долги, инфраструктура абсолютно разные. Но в любом случае, транспортные подвижки будут.

В рамках заседания по комплексному развитию пассажирских перевозок полпред Президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и министр транспорта России Максим Соколов осмотрели транспортную инфраструктуру Ульяновской области.


После окончания реконструкции комплекса, из городского аэродрома имени Карамзина появятся рейсы сразу по нескольким направлениям: в три московских аэропорта. Полпред президента в ПФО Михаил Бабич, министр транспорта России Максим Соколов осмотрели взлётно-посадочные полосы.

На сегодня она уже готова, в том числе сделаны места для стоянок. Протяженность полосы 3100 метров – по новым международным стандартам на этой площадке можно принимать все типы воздушных судов. Планируется, что аэропорт для приёма самолётов откроется уже в ноябре этого года. Вся эти преобразования по федеральной программе «Развитие транспортной системы России». Об этом в том числе, и развитии пассажирских перевозок на территории области, говорил губернатор Сергей Морозов на самом Госсовете.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы у себя в регионе уже подготовили изменения в целый ряд региональных законов, которые устанавливают для организаций автомобильного транспорта общего пользования компенсации за счёт регионального бюджета на возмещение затрат, связанных с приобретением электромобилей, используемых для перевозки пассажиров. Тем самым мы уже со следующего года готовы стимулировать пассажирские автотранспортные компании обновлять подвижной состав.

На сегодня на площадке аэропорта Карамзина осталось достроить диспетчерский пункт и очистные сооружения. Обустроят и пункт пропуска через государственную границу России, который заработает в конце года. Ну, а после всех обновлений появятся и международные авиарейсы. И, конечно, одно из приоритетных направлений – это Китай.

Аэропортом занялись ещё в 2010 году, за это время здание полностью переделали. Здесь и современное оборудование, и комфортные условия пребывания. А пропускная способность при новых стандартах 240 пассажиров в час. Михаил Бабич и Дмитрий Соколов посетили и тренажерный комплекс при институте гражданской авиации. Здесь более ста воздушных судов, в том числе самолёты ЯК-18Т, Boing737, Sukhoi Superjet-100. Такое оборудование позволяет провести тренировку для курсантов по международным стандартам.

Сергей КРАСНОВ
РЕКТОР УИГА ИМ. Б.П.БУГАЕВА
Могут с гордостью сказать, что они трудоустроены. Ещё впереди год учёбы: военной кафедры, получение звания лейтенантов запаса. Но, сегодня Аэрофлот отобрал вот этих ребят к себе на работу. В качестве пилотов. – И девушек тоже? Пилотесса первая, у нас налетала 100 часов. Отлетала первый уровень программы. Остаётся выпускной самолёт DA-40.

Для подготовки к особым погодным условиями курсанты тренируются на Boing737NG. (джи). В прошлом году институт получил ещё 17 воздушных судов и 2 вертолёта.

После осмотра аэропорта – президентский мост. Сейчас стоит вопрос по строительству второй очереди, то есть нижней его палубы.

Андрей ТЮРИН
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Есть проект, который позволяет интегрировать новый мостовой переход в заволжский район. – Сколько там, три миллиарда? – Три миллиарда, но мы предполагаем, что, с учётом того, что там два путепровода в двух местах – на три года эти средства. То есть, нет необходимости их выделять сразу. А в течение трёх лет планомерно этот вопрос можно реализовать.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*