Уж сколько раз твердили миру. Именно этими словами можно проиллюстрировать ситуацию которая сложилась в области продажи и ограничения продажи алкоголя. Кажется, что всем понятно: «зеленый змий» — это яд во плоти, разрушитель семей и судеб. Вроде бы и продавцам дали четкие инструкции о жестких правилах реализации алкогольной продукции, за нарушения которых карают рублем.

Вот только продавцов это не останавливает. С завидной регулярностью приходят сообщения: где, кто и при каких обстоятельствах продаёт крепкий алкоголь после 20.00, где горячительные напитки отпускают детям, где торгуют пивом не в стационарных объектах торговли, а в ларьках.


Один из спальных районов города. Киоск, к которому не зарастает народная тропа. Активисты решили проверить, почему это место так притягательно для местных жителей. Долго гадать не пришлось, — здесь, не смотря на закон, на витринах призывными этикетками и поблескивающими стеклянными боками, красуется пиво.

Сергей ГУЛЬКИН
ДЕПУТАТ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
У нас здесь случилось следующее. Противоправные действия совершены с точки зрения продажи алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах. То есть вот этот объект и следующий не являются стационарными. Нормы федерального закона 171 гласят о том, что алкогольная продукция запрещена к продаже нестационарных торговых объектах.

Возможно факт продажи алкоголя так бы и остался без внимания, если бы любители горячительного вели себя не как свиньи, забрасывая пластиковыми и стеклянными бутылками, бумажками, пустыми сигаретными пачками и прочим мусором, сквер, который находится непосредственно за торговым павильоном. Такое безобразие и возмутило жильцов близлежащих домов.

— У меня вопрос. На каком основании вы мне продали алкоголь?
— В смысле?
— В прямом смысле. На каком основании вы мне продали алкоголь? В киосках по федеральному закону запрещена продажа алкогольной продукции.
— Ну все же продают.
— А ну то есть все продают и вы продаете да?
— Да.
— Хорошо, спасибо.
— Сходите и в другие киоски и там вам тоже продадут.
— Спасибо за совет.

Продавцов казалось бы можно понять, люди они подневольные, как говорится, хочешь остаться при работе умей нарушать закон, раз хозяин требует высоких продаж. Досталось не только киоскам, под раздачу попал и соседний магазин где активистам продали крепкий алкоголь после 20.00.

— То есть пол-десятого вечера текущего года нам была продана вместе с лимонадом вот эта вот бутылка виски. Этот алкоголь 40% градусов при этом сомневаемся, что есть лицензия есть, нам конечно что-то показали и мы просим вас проверить насколько вообще правомочны такие действия продажи, потому что после восьми часов вечера нам продают это злостное нарушение законодательства.

И если крупные торговые сети периодически попадают под удар всевозможных проверок, то отследить вопросы законной реализации алкоголя во всевозможных минимаркетах, павильончиках и киосках практически невозможно. При этом как бы ни ругали жители введение всевозможных запретов на торговлю зеленым змием, они приносят свои плоды. По сообщениям регионального Минздрава. В Ульяновской области за прошедшие восемь месяцев 2017 года уровень заболеваемости алкоголизмом снизился на 15,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а алкогольными психозами — на 22,5%.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*